当前位置: 首页 > 团学活动 > 正文

学院第十一期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式及第一次授课顺利开展

2020-11-25 院团委  访问量:

分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青年学生中培养一批"政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任"的青年马克思主义者。由共青团湖南生物机电职业技术学院委员会主办的学院第十一期青年马克思主义培养工程大学生骨干培训班开班仪式于11月24日下午在我院东湖校区知新楼316报告厅拉开帷幕。参与此次开班仪式的有学院党委委员、副院长刘晓魁,院团委书记柳琼,学生工作处副处长李程勇,学生工作处副处长杨漾,院团委副书记杨林,学生工作处、院团委相关指导老师以及第十一期青马班全体学员。

会议开始,由本青马班班主任彭怡佳宣读青马班学员手册。随后,刘晓魁致开幕辞,他表示:学院实施"青年马克思主义者培养工程",目的是要落实上级党团组织的指示精神,加强我院大学生思想政治教育,促进学生中的优秀骨干分子更好更快的成长,着力在广大青年中培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者。对于参加本次培训的学员们提出几点希望:一、希望同学们能充分认识马克思主义的巨大真理威力和强大深远力量,做合格的青年马克思主义者。二、希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义。三、希望同学们珍惜宝贵的学习机会圆满完成本次培训班的学习。四、希望同学们在积极进取上进中练就过硬本领。

当日晚七点,青马班首场课程于知新楼316报告厅开课,由我校04级优秀校友李豹担任主讲人。在此次课堂上他就以下几个方面深入浅出的进行了讲解。一、先舍后得,做合格学生干部。二、充实自身,在工作中学习沉淀。三、就业选择,选有前景的事业。通过此次青马班课程,同学们在思想理论水平上有新提高、在工作学习方法新收获、在综合素质能力上有新拓展。


开班仪式现场

学院党委委员、副院长刘晓魁致开幕辞

第一次授课现场

优秀校友李豹为青马班授首场课程

课后合影

( 编辑:赵璟源 )