当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

教育部职成司副司长谢俐来我院调研

2020-11-09 宣传统战部  访问量:

分享到:


11月9日,教育部职成司副司长谢俐、省教育厅副厅长王仁祥、省教育厅职成处处长余伟良来我院调研指导工作。

谢俐一行参观了我院动植物标本馆、创新创业学院、动物VR实训室、动物外科手术实验室、动物疫病检测实训室、智慧录播教室等教学实训场所,对学院办学情况进行调研。

学院党委书记刘启华向谢俐一行介绍我院办学基本情况。近年来,学院抓特色强优势,先后成为省卓越高职学院、国家首批"双高计划"建设学校,跻身全国高职发展第一方阵;职业教育教学改革成绩斐然,牵头组建中国现代宠物职教联合体,与隆平高科共建隆平产业学院高职办学积极"走出去",与东帝汶、利比里亚、埃塞俄比亚等"一带一路"沿线多个国家达成合作办学意向;科教服务"三农"成效显著,对接乡村振兴战略,贫困村创业致富带头人培训人数居全省之首;科技创新服务引领需求,率先开办休闲农业专业,开展藤本植物系统研究应用,攻克"地球癌症"。

谢俐高度赞扬了学院传承百年历史,坚持农业特色办学优势,做好农业技术服务。他要求,学院要结合自身工作,发挥优势助力脱贫攻坚;做好"十四五"规划,办成教育方式更灵活、教育资源更丰富、教育学习更便捷的教育体系;围绕生物技术做文章,将生物技术新的科研成果转化为生产力;做好"互联网+",将信息技术与传统专业结合,改造传统专业。他指出,职业教育是类型教育,要充分发挥学校育人主阵地和主渠道作用,以实施"双高计划"为引领,做好扬长教育,培养高素质技能技术人才;要坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,进一步深化"三教"改革;要加快促进三个转变,在办学格局上,加快由政府主办为主向政府统筹管理、社会多元办学的格局"转",在办学模式上,加快由参照普通教育办学模式向企业社会参与、专业特色鲜明的类型教育"转",在办学取向上,加快由追求规模扩张向提高质量"转",推进高职教育高质量发展;要落实好立德树人根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,完善评价机制,规范人才培养过程。

会议现场

教育部职成司副司长谢俐讲话

省教育厅副厅长王仁祥

学院党委书记刘启华汇报办学情况

参观动植物标本馆

观摩智慧录播教室教师上课

参观学院教学实训场所

参观校园


( 编辑:黄乐佳 )