当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

不忘初心勤实践 劳动教育促成长 ——2021年下半年入党积极分子社会实践活动

2021-11-02 植物科技学院  访问量:

分享到:


为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,全面落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见 、《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》1029日,植物科技学院第四十期党训班全体入党积极分子参加了劳动教育社会实践活动。

在组长张以、朱益彰、贺庆玲的带领下,党训班全体学员拿着小铁锹、扫把、垃圾袋、铁丝球绿化带的垃圾,墙上的小广告,路边的枯叶残枝,进行清扫。大家的热情洋溢在整个校园。劳动结束,同志们看着被清理得干净整洁的绿化带、林荫大道和墙壁,每个人的脸上都绽开了喜悦的笑容。

作为一名志愿加入中国共产党入党积极分子,要时刻学习党的理论知识,要以理论来指导我们的学习生活,争取思想先入党。在生活中,时刻起到先锋模范作用,积极参与组织的有关活动,服从组织的安排,在实践中积累经验,自我成长,提高个人的思想觉悟以及各方面的素质。作为入党发展对象,应要有吃苦耐劳的精神。

通过这次劳动教育实践活动充分显示了我院第四十期党训班成员的工作热情,彰显了入党积极分子的先锋模范作用,用自己的实际行动实践了共产党员的先进性,诠释了共产党员先进性的真正含义。







( 编辑:植物科技学院 )