当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院开展冬季宿舍安全大检查

2021-11-19 动物科技学院  访问量:

分享到:

  为进一步加强我院学生宿舍卫生安全工作,规范学生在宿舍内的日常行为,推进学生宿舍文明建设,营造一个整洁卫生、文明有序的宿舍环境。2021年11月18日晚9点,动物科技学院党总支副书记刚良带领全体辅导员、班主任及团学“两会”的学生干部,对全院学生宿舍进行了安全卫生大检查。

  老师们进入每一个宿舍都进行认真检查,没有放过任何角落。针对卫生问题,老师们对洗手台、便池、角落等一些不容易打扫的地方做出了明确要求与指导;对于衣物、鞋子以及行李箱等物品的摆放问题也提出意见,力求做到物品摆放整洁有序。针对宿舍存在的安全隐患问题,特别是电线乱拉、插排是否合格、违规用品等也进行了详细的排查,力争把存在的安全隐患彻底清除。针对个别宿舍存在的脏乱差等问题,全部进行了现场清理和整改。

  在动物科技学院学工办的统一部署下,动科院宿舍安全隐患排查活动持续有效的开展,不仅为同学营造了安全、卫生、文明的宿舍环境,更让同学们认识到了宿舍安全、卫生的重要性。相信在大家的共同努力下,动科院的宿舍将会变得更加美丽更加安全。

班主任老师进行宿舍安全问题交流

动物科技学院冬季寝室安全宣传

学生干部参与宿舍安全大检查

( 编辑:李萍 )