当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

助推校企合作——植物科技学院院长刘唐兴带队走访华维节水科技集团

2021-11-15 植物科技学院  访问量:

分享到:

20211111日,植物科技学院院长刘唐兴、植物科技学院副院长李永兴及学工办就业专干李源环一行赴华维节水科技集团股份有限公司(以下简称华维集团)参观交流,受到了华维集团副总裁吴竹、华中区营销总监徐广周等同志的热情接洽。

刘唐兴一行参观了集团内的永州市可控农业工程技术研究中心、灌塑车间、设施农业可控系统和智慧水肥一体化系统等产地设施,并听取了华维集团有关同志的悉心介绍。

参观结束后,双方召开座谈会,就校企合作相关事宜进行了深入交流。刘唐兴在座谈会上表示:我国正处于传统农业向现代农业发展的过程中,在这一阶段,农业要做到“节本增效”和精细化生产不仅需要以设施农业为基础,还需要培育更多的技能型人才,我院响应国家号召,一直重视产教研融合,致力于办好“3+2“现代学徒制,需要与华维这样的优秀企业合作,希望校企双方能加快了解,找准合作结合点,从学生实习就业到教师工作站建设再到校企课程共建,一步步加深双方合作;吴竹指出:公司有专业化的职教系统,可以从人才的定向培养、设立华维奖学金、共同申报课题、共建产教研合作示范基地等四个方面与学校形成紧密合作。座谈会上双方就合作事宜事宜达成初步共识,希望尽快形成合作方案,推动校企合作落地。





( 编辑:李源环 )