当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院持续推进2021年“三全育人”工作

2021-09-06 动物科技学院  访问量:

分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,动物科技学院(二级学院)以省级"三全育人"综合改革试点建设为抓手,全面落实立德树人根本任务。9月5日上午,动物科技学院在知新楼307召开了动物科技学院2021年“三全育人”综合改革试点建设工作推进会。会议由学院院长刘鹤翔主持,党总支书记刘林、党总支副书记刚良、副院长何德肆、全体教师和全体辅导员参加。

党总支副书记刚良总结回顾了2021年上学期工作情况,以“三全育人”为主要内容,以综合改革试点院系和培育建设精品项目为抓手,大力实施“四大行动”,在构建学院“大思政”格局上进行了许多有益探索。做到了日常管理工作有稳度、学工队伍建设有效度、团学项目建设有亮度。并对暑期进行的相关工作进行了汇报,从志愿服务、就业工作、教学实习、毕业生返校调研、防疫健康打卡、到针对张家界学生开展的专项心理辅导、资助工作、院级科研项目的申报等,并就加快推进下一阶段工作做了具体部署,会议强调:试点工作既是责任,也是动力,全院上下要始终牢记为党育人、为国育才使命。一、坚持立德树人根本任务,持续深入开展大学生思想政治教育工作,全面推进三全育人;二、确保校园稳定基本底线,全力以赴做好防疫防诈骗工作,强化日常管理精细化;三、端正学风,明确学业提升核心任务,对标学生综合素养核心技能目标指向,扎实建设学工班主任队伍,学生干部队伍建设;四、丰富学生成长成才平台建设,努力完成线上线下活动载体,积极开展学生参与高度以及第二课堂活动;五、立足重点项目建设,全方位厚植文化氛围以及项目建设推进院系品牌特色创立,促进师生自我完善发展。

党总支书记刘林强调要提高学生防疫防诈骗意识,强化保障,切实把“三全育人”综合改革落到实处,大家积极配合学院三全育人项目建设。最后院长刘鹤翔作会议总结讲话。他指出,围绕“十大育人”体系,结合学院实际,要严格遵循育人逻辑,牢记“三无底线”;充分挖掘育人元素,在“深、实、精、细、合”上下功夫,调动各方力量,把思想政治工作全面融入人才培养各环节,贯穿教育教学全过程,实现价值塑造、能力培养与知识传授有机结合,争做四有好老师;推进学院的人才培养模式改革和内部治理结构改革,构建服务高质量发展超越的三全育人体系。


( 编辑:李萍 )