当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院党总支召开“学党史、悟思想、办实事、开新局” 专题组织生活会

2021-07-10 动物科技学院  访问量:

分享到:

202179日下午,动物科技学院党总支在知新楼307会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局” 专题组织生活会。会议由总支书记刘林主持,动科院党总支全体党员参加。学院党委委员、副书记副院长黎移新、机关党总支书记吴政清两位同志全程参与并做指导。

会议首先由党总支书记刘林带领大家重温入党誓词。随后教工支部和学生支部分别进行,学院党委委员、副书记副院长黎移新参加教工支部的组织生活会。教工支部书记刘鹤翔做《动物科技学院教工党支部党史学习教育总结(2021年上半年)》总结,主要从提高政治站位,切实加强组织领导;创新学习形式,认真开展研讨;务求实效,扎实开展“我为师生办实事”实践活动三个方面对教工支部开展党史学习教育情况进行总结。随后代表支委班子做《动物科技学院教工党支部党史学习教育专题组织生活会班子对照检查材料》,对重点查找的5个方面的问题进行了认真反思,剖析根源,找准原因,明确了今后的整改方向:一是在思想改造上下功夫;二是在履职尽责上下功夫;三是以对自己负责、对部门工作负责、对党负责的态度对待每一项工作,树立大局意识、服务意识、使命意识,努力把“全心全意为人民服务”的宗旨体现在每个细节中;以改进工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量为目标,积极努力地完成各项工作任务。最后支委成员以及党员同志从“学党史悟思想情况、为群众办实事情况、服务大局开新局情况、存在的不足及下一步努力方向”五个方面进行交流和自我剖析。比如支委宣传委员谭胜国就讲到:作为教工党支部的宣传委员,对支部的工作付出还不够,表态在以后的工作加强支部的宣传与发动,及时掌握青年教师的思想动态等。最后黎移新同志对动科院教工党支部专题组织生活会进行了点评,他表示,今天的组织生活会开得很成功,同志们深入交流,深刻剖析,达到了很好的效果,在不断地学习中发现自己的差距。开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,不是党史学习教育的结束,而是党史学习教育的延续,中国共产党的发展历程值得我们永远学习钻研。



( 编辑:李萍 )