当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院开展喜迎建党100周年合唱比赛

2021-07-09 植物科技学院  访问量:

分享到:

为庆祝伟大、光荣、正确的中国共产党百年华诞,展现植物科技学院学生风采。6月30日,在316报告厅组织植物科技学院全体学生开展喜迎建党100周年合唱比赛。大赛评委团由植物科技学院团学两会指导老师刘晓萌、学工办老师李源环、欧阳心怡以及团学两会全体学生干部组成,大赛还特邀了学生工作处老师周玮峰做技术指导。

种子20318班一首激情饱满的《没有共产党就没有新中国》,将大合唱拉开帷幕。随后,室内20316班《灯火里的中国》、休农20308班《渴望光荣》、园艺20348班《明天会更好》等13首令人激奋的歌曲依次登场,13支队伍着装整齐划一,精神面貌积极向上,歌声嘹亮,演唱深情,演出形式丰富多样,他们用经典红色歌曲唱出了大学生感恩奋进的心声,唱出了对祖国、对党、对人民的无限的热爱,歌颂了共产党好、社会主义好、伟大祖国好的时代主旋律。

比赛过程中农学职20-1班的《打靶归来》、绿检20309班的《我的祖国》、园艺20346班的《少年说》等一首首脍炙人口的爱党之歌,爱国之曲,熟悉的旋律跳跃在耳边,爱国之情激荡在心间,颂党之恩融合在歌声中,引起了全体师生的共鸣,全场响起了阵阵掌声。他们用真挚的情感、深情的演唱道出了对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,充分展示了大学生喜迎建党100周年的精神面貌。

回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌;经过两个小时的激情合唱,最终农学职20-1班《打靶归来》获得了本次比赛一等奖,室内20316班《灯火里的中国》、园艺20347班《映山红》获得了二等奖,绿检20309班《我的祖国》、园艺20346班《中国少年说》、植保20301班《打靶归来》获得了三等奖。大赛评选出了优秀指挥员,他们分别是农学职20-1班文婉璐、室内20316班张颖和园艺20347班张雨萌。


全体奏唱《光荣啊,中国共青团》

农学职20—1班合唱《打靶归来》

绿检20309班班合唱《我的祖国》

团学两会指导老师刘晓萌为获得一等奖的班级颁奖

学工办老师欧阳心怡为获得第二名的班级颁奖

学工办老师李源环为获得第三名的班级颁奖

学生工作处老师周玮峰为获得“优秀指挥员”的同学颁奖

活动剪影一

活动剪影二


( 编辑:资涛 )