当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

学院党委副书记、院长史明清参加体艺课教学部党支部组织生活会

2021-07-08 体艺课教学部 付钰 访问量:

分享到:

根据中央党史学习教育领导小组和学院党史学习教育相关部署要求,7月8日上午,学院党委副书记、院长史明清同志以普通党员身份参加了体艺课教学部党支部党史学习教育专题组织生活会。会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题。

会上,支部书记陈曙全同志报告了上半年党支部工作情况,特别是党史学习教育开展情况;通报党支部委员会检视问题情况。随后,支部委员、党员同志们逐一发言,围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,结合工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、剖析根源、明确整改方向,认真开展批评与自我批评。

史明清和大家共同剖析支部班子和党员存在的问题,对体艺课教学部党支部上一阶段的学习和工作给予了点评。他说:体艺术课教学部一年一个新变化,通过举办各种校园体艺赛事、利用节假日承接各类社会性活动,不仅活跃了校园文体活动氛围,更进一步扩大了学院的社会影响力。在已有成绩的基础上,也要对近年有所下滑的学生体育竞赛成绩引起高度重视,集思广益,充分发挥教师尤其是青年教师的专业优势,提升学生竞赛成绩。

之后,史明清对下一阶段体艺课教学部党支部深化党史学习教育提出了要求:

首先,提高认识,增强信心。通过党史学习教育,进一步提高对中国共产党的认识;作为党员,要对中国共产党、对中国共产党领导的中国、对社会主义制度秉持坚定的信心。

第二,担当作为,改革创新。对于从事教学的党员,体艺课教学部教师承担了“德、智、体、美、劳”中“体育与美育”两项重要育人内容,担负的责任重大,应该联系自己的工作岗位有所作为。以服务师生,服务学院双高校建设为己任,在人才培养、教学改革方面大胆创新,有所作为。

第三,身先士卒,做好表率。时刻牢记共产党员的身份,真正做到如习近平总书记所说的“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”的共产党员。

第四,廉洁自律,修身养德。作为党员教师,要做表率。不做违法乱纪的事情,明大德、守公德、严私德,还要重师德。通过不断的学习,在品德、专业和综合素养上体现出较高水平。

 这次专题组织生活会既是一堂党史学习教育的示范课,又是一堂严格党内政治生活的实践课。达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

 

 


( 编辑:陈曙全 )