当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

马克思主义学院党支部开展“学史崇德” 主题党日活动

2021-06-03 马克思主义学院 蒋婷 访问量:

分享到:

为了进一步加强党史学习教育,加强党员理想信念教育、进一步强化党员同志的政治意识、责任意识,增强党支部的凝聚力和战斗力。6月1日,马克思主义学院党支部结合学院实际情况开展了“学史崇德”主题党日活动,本次活动开展分为三个阶段,支部全体党员及入党积极分子参与了此次活动。

第一阶段,党支部在知新楼505会议室组织开展专题学习讨论会,由马克思主义学院党支部书记黄芳同志主持此次会议。会议伊始,黄芳同志发表“学史崇德”动员讲话,并对党支部前段时间的相关工作进行了简要总结,对下一步工作计划进行安排。随后,支委成员领学了习近平同志的《党必须勇于自我革命》、毛泽东同志的《为人民服务》和刘少奇同志的《论共产党员的修养》等文章,全体与会人员聚焦“学史崇德”主题,围绕“明大德、守公德、严私德”展开交流讨论。

                               学习研讨现场

第二个阶段,支部全体党员及入党积极分子赴许光达故居参观学习。湖南是一方红色热土,一大批共产党人以革命理想高于天的信念、敢教日月换新天的精神,谱写了感天动地的英雄壮歌。许光达,17岁入党,一生戎马,为中国革命和新中国国防建设立下汗马功劳,用行动诠释对党的绝对忠诚。虽然功勋卓著,但他初心如故,不慕名利,几番让衔名满天下,被毛主席称作“共产党人自身的明镜”。参观活动结束后,大家纷纷表示,要向许光达等老一辈无产阶级革命家学习,学习他不慕名利、主动让衔的精神,传承红色基因、走好新的征程。

                              许光达故居前合影

    第三阶段,马克思主义学院党支部书记黄芳一行到长沙县榔梨街道金圫村,与金圫村党总支开展联学联创活动。在榔梨街道金圫村活动服务中心,我支部和金圫村党总支正式举行联学联创签约仪式。随后黄芳一行围绕“学史崇德”这一主题同金圫村党支部进行交流学习。

                                                                 与金圫村党总支开展联学联创签约现场

通过此次“学史崇德”专题学习。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,进一步砥砺初心使命,做到明大德、守公德、严私德,时刻保持共产党人的纯洁性、先进性。并且要共努力、齐奋斗、继往开来,在党的百年征程中开启新的胜利,以优异成绩向建党百年献礼。

 

 


( 编辑:徐艳艳 )