当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

学史明理守初心,砥砺前行担使命 ——经济贸易学院党总支开展学史学习教育活动

2021-04-14 经济贸易学院  访问量:

分享到:

今年是中国共产党成立100周年,全党掀起学习党史的热潮。习近平总书记说:“要在党史学习教育中做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提。”413日,经济贸易学院党总支全体党员赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆开展以“学史明理、砥砺前行”为主题的学习教育活动,重温党的发展历程,汲取砥砺奋进力量,坚定不移听党话、跟党走、强党性。

当走进湖南党史陈列馆时,总支全体党员被一段段珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片、一件件承载了历史记忆的文物所吸引,深刻感受到了中国共产党在湖南波澜壮阔而又绚丽多彩的光辉历史,深刻体悟到中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

在参观雷锋纪念馆时,总支全体党员向雷锋同志塑像敬献花篮,并高举右手,重温入党誓言,许下庄严承诺,用铿锵有力的誓言表达对马克思主义的坚定信仰,对中国共产党的绝对忠诚。

此次学习教育活动,给大家上了一堂生动的现场党课,让大家近距离感受到了革命先辈的丰功伟绩。大家纷纷表示将把党史学习教育成效落实到教育教学工作中,牢记党的初心和使命,提高党性修养,汲取继续前进的智慧和力量,积极向上、与时俱进。

 



( 编辑:孙科 )