当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

机电工程学院集中学习《论中国共产党历史》暨支部书记上党课

2021-04-12 机电工程学院  访问量:

分享到:

为了更好的加强党的组织建设,落实"三会一课"常态化、制度化、规范化要求,切实加强教工支部党员的教育学习,20214月9日下午,机电工程学院教工党支部在机电大楼4003开展了集中学习《论中国共产党历史》暨支部书记上党课活动。

首先机电工程学院教工党支部书记王少华同志主持学习、领学重要篇目,交流学习感受并提出要求。他强调,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行是党史学习教育的目标,也是检验党史学习成效的标尺,我们要经常对照、主动看齐,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效。要坚持站排头、争第一,真抓实做、务求实效,通过学习党的历史,进一步筑牢理想信念基石,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护";进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足"两个大局",胸怀"国之大者",准确识变、科学应变、主动求变,为学院的建设贡献自己的力量。教工党支部全体党员老师认真参加了学习,学完之后并结合实际分享了学习习近平《论中国共产党历史》的心得体会,回顾百年奋斗路,抒发深厚爱党情。

接着王少华同志给大家上党课。他在清明节回到家乡岳阳,参观了岳阳县新墙河——长沙会战的外围重要战场、猫形山——当时日寇设立的关卡之一,还结合家乡的鹰嘴山等地及其父辈的回忆讲述了抗战故事。最后他深情地说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,回想过去的烽火岁月,家乡人民以大无畏的牺牲精神,抗击日寇,我们全体教师党员要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。


战斗地之一——猫形山战场

战斗地之二——鹰嘴山战场



( 编辑:机电工程学院 )