当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

继续教育学院党支部开展党史学习教育第一次专题学习

2021-04-12 继续教育学院 张旭锋 访问量:

分享到:

4月9日,继续教育学院党支部围绕“学史明理”主题,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在继续教育学院开展党史学习教育第一次专题学习。继续教育学院党支部书记易大国主持专题讲座。

专题讲座由继续教育学院党总支书记唐宋成主讲。讲座从“弄明白中国共产党为什么‘能’的基本道理”“弄明白马克思主义为什么‘行’的基本道理”“弄明白中国特色社会主义为什么‘好’的基本道理”三个方面讲述了中国共产党成立近百年和连续执政70多年以来,引领中华民族站起来、富起来到强起来的复兴之路。

与会人员纷纷表示,党的历史充分表明,中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择。中国共产党的百年历史,是一部始终为人民谋幸福的历史,一百年来,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。

大家一致表示,将严格按照中央、省委、省农业农村厅党组和学院党委关于开展党史学习教育的目标要求,学好用好党史这门“必修课”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起肩负新使命、奋进新征程的精气神,奋力推动继续教育事业高质量发展迈出坚实步伐。

( 编辑:张旭锋 )