当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院党总支开展“学史明理”学习教育

2021-04-12 人文科学学院  访问量:

分享到:

为引导广大党员深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,人文科学学院党总支根据学院党委及总支《党史学习教育方案》安排,积极开展第一阶段“学史明理”学习教育引导全体党员进一步坚定理想信念,传承红色基因。

回顾光辉历程,凝聚奋进力量——“学史明理”专题学习

为扎实推动党史学习教育,人文科学学院党总支分别于4月8日下午和4月9日、10日开展了“学史明理”线下和线上专题学习。分别学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选和中国共产党职业教育政策的历史变迁以及触动最深刻的党史故事等内容。党员们结合本职工作分享了体会和感悟纷纷表示通过对党史的学习,切实增思想自觉和行动自觉,进一步坚定理想信念,做中国特色社会主义事业的捍卫者,做职业教育的排头兵

集中学习讨论

线上学习资料

党员老师认真撰写心得体会

缅怀前辈楷模,传承红色基因——“红色”观影活动

为加强学生理想信念教育,深入了解革命历史、弘扬革命精神4月8日晚组织开展了观“红色电影”之细品《地道战》主题学习教育活动。通过教育活动,同学们感受到革命先辈对共产事业的崇高信仰和不懈的追求,感受到了今天的幸福生活来之不易,更加体会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义,增强了同学们的民族自豪感以及爱国、爱党意识。

观影活动现场


追寻红色记忆,坚定历史自信——开设“党史学习”专栏

历史是最好的教科书为使广大党员干部群众及大学生感悟百年光辉,坚定初心使命人文科学学院“生机人文”微信公众平台开设“传承红色基因、学习党史故事”专栏,用红色文化熏陶党性修养,加深党员干部对党的伟大精神的认识与理解,将党史学习教育推向深入

“传承红色基因、学习党史故事”专栏


( 编辑:刘巍 )