当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院教师斩获扬州世园会花艺竞赛大奖

2021-04-11 植物科技学院 YG 访问量:

分享到:

  4月8日, 2021年扬州世界园艺博览会插花花艺竞赛如期进行,大赛共有全国24个省(区、市)的71位专业选手参赛,要求在5个小时内,现场完成传统插花、现代花艺、写景花艺等3件作品。经过紧张的角逐,湖南代表队参赛选手我院植物科技学院武凝玲老师三个作品全部获奖:现代花艺作品《多彩扬州》荣获"大奖",传统插花花艺作品《鸣春惊双艳》荣获金奖,写景作品《叠翠竞春》荣获银奖。

  本次竞赛优异成绩的获得,是学院领导高度重视,教务处等许多职能部门支持、植物科技学院专业教师团队精诚协作、参赛教师奋力拼搏的结果;展示了植物科技学院园艺专业艺术插花项目建设水平的快速提升。

  世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会 (AIPH)批准举办的国际性园艺展会;也叫世界园艺节。它是世界各国园林园艺精品、奇花异草的大联展,是以增进各国的相互交流,集文化成就与科技成果于一体的规模最大的A1级世界园艺博览会。截至2020年,"世园会"共举办了30余次,前期基本在欧美、日本等国家举办。中国已经举办过"1999 年昆明世界园艺博览会 "、"2019 北京世界园艺博览会 "等8次大会,本次世界园艺博览会在中国扬州举办。

扬州世界园艺博览会获奖证书

( 编辑:袁刚 )