当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

讲党章学党史 践初心担使命——车辆工程学院党总支开展联学联创

2021-04-07 车辆工程学院 聂振 访问量:

分享到:

自党史学习教育开展以来,车辆工程学院党总支聚焦主题主线,创新学习方式,与地方社区兄弟院校开展结对共建、联创联建,切实提升“学党史、悟思想、办实事、开新局”的质量和效果,共同提升党员干部思想政治水平,为学院高质量发展做出应有贡献。

4月7日下午,车辆工程学院党总支与芙蓉区马坡岭街道锦林社区党总支共同开展联学联创主题党日活动,车辆工程学院院长、党总支副书记白长城同志为两个党总支共计39名党员带来了一堂以“从党章的历史演变看党的与时俱进”为题的党史学习教育主题党课。

白长城同志以时间为轴向在座的党员同志们详实的讲解了在建党一百年中党的全国代表大会对党章修改了17次。并且白长城同志还着重介绍了每次党章是在怎么样的社会条件下进行的修改,每次修改党章的主要特点是什么,以及每次修改的党章对我们党、国家和人民有着什么样的深远影响。最后,白长城同志总结道,每一次修改党章,都记录着中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》,可以说是迄今为止最为完善的党章。因为党章是总章程,总规范,所以我们全党同志要自觉地学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章。

在座的党员同志纷纷表示通过本次联学联创主题党课,对党章和百年党史以及中国的巨变有了更加深刻的理解与认识,会更进一步自觉做到增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,会更加以一往无前的奋斗精神实施好“三高四新”战略,谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。



( 编辑:车辆工程学院 )