当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

天地英雄气,千秋尚凛然——植物科技学院学生党支部开展“祭先烈 学党史 悟思想”学习教育主题活动

2021-04-02 植物科技学院  访问量:

分享到:

缅怀革命先烈,传承英烈精神4月2日上午,植物科技学院学生党支部联合芙蓉区东湖街道滨湖社区、滨湖社区工会联合会、湖南省军区第四干休所东湖服务站赴湖南革命陵园开展“祭先烈、学党史、悟思想”主题活动参加此次学习教育的有植物科技学院党总支书记刘红梅、副书记刘峰源,滨湖社区党支部副书记张照,滨湖社区红军后人以及植物科技学院学生党支部的师生党员、入党积极分子。

苍松肃立,翠柏成行。书有“人民英雄,永垂不朽”的烈士纪念碑下一片静穆,站立在纪念广场上的同学们面色凝重,手持鲜花。悼念活动开始,植物科技学院党总支书记刘红梅向在场的所有师生表示:“今年是我们党建党100周年,一百年的风雨征程,铸就了新时代的伟大中国。英雄烈士用血肉之躯立起一座座精神丰碑,他们的事迹和精神是我们共同的历史记忆和宝贵的精神财富。和平勿忘先烈,幸福莫忘英雄。今天,我们来到这里缅怀英烈,追忆红色故事,希望同学们借此活动认真的学习党史,深刻的了解英雄,以此来坚定发奋努力的信心,继承和发扬优良革命传统,担当起历史赋予我们的时代责任。”

发言结束后,现场所有人低头默哀一分钟,紧接着以曹泓杰等同学为代表向纪念碑献上了由植物科技学院青年学子们亲手制做的花篮、巨型鲜花党旗以及使用红豆黄豆制成的“革命英雄,永垂不朽”创意板,以此来表达植科青年们对革命英雄的无限缅怀之情。随后,在场的所有人员手持鲜花缓步上前,轻轻把鲜花敬献在烈士纪念碑前,鞠躬致敬,静默缅怀,注视着纪念碑并绕行一周。

最后,现场全体人员面对革命英雄纪念碑重温入党誓词,并庄严宣誓,决心时刻铭记自己肩负的历史使命,继承革命先烈的光辉遗志,弘扬革命传统,精诚团结,开拓创新,立志成才,报效祖国。铮铮誓言寄托着大家对老一辈无产阶级革命家的哀思,同时也抒发了植科青年们继承革命传统、建设美好祖国的豪情壮志。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲过:一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”祭先烈、学党史、悟思想,缅怀先烈,追忆走过的路,汲取前进的动力。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,相信我们植物科技学院的学子们定能修好这门必修课。








( 编辑:植物科技学院 )