当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

植物科技学院召开2021年新学期全体班主任工作会议

2021-03-12 植物科技学院  访问量:

分享到:

3月11日13:00,植物科技学院在知新楼405会议室召开新学期全体班主任工作会议,参加会议的有植物科技学院党总支书记刘红梅、学院副院长李永兴,以及学院全体班主任、辅导员老师,会议由党总支副书记刘峰源同志主持。

会议开始,刘峰源对本学期的相关工作进行了安排布置,主要从班级到课率、寝室晚归情况、宿舍6S管理、心理健康、学生课外活动、学生安全问题以及劳动教育等7个方面着手,要求各班主任本学期开展班级学风建设,加强学生安全教育,严肃校纪校规,带头开展劳动教育。

随后,植物科技学院副院长李永兴就学院召开的“专升本”会议进行了政策讲解,他表示:“专升本”是一项好的政策,希望各班主任准确把握政策方针,广泛宣传发动,狠抓政策落实。要求会后毕业生班主任适时召开“专升本”主题班会传达文件精神,确保“专升本”政策准确通知到每一个学生。同时,根据学院纪委要求,希望在宣传的过程中注意三点:1、严禁夸大录取率,所有的宣传内容都必须有依据。2、严禁索拿卡要,收受礼品。3、严禁其他各类不合规矩的行为。

会上,植物科技学院辅导员欧阳心怡分别就学生资助工作,心理安全工作等工作向各班主任提出要求,希望各班主任本学期内开展以励志、感恩、诚信、自立、自强主题班会,并与受资助的相关学生进行谈心谈话。植物科技学院辅导员姜翔希望各班主任加强安全教育,做到寝室人走电断,防范诈骗。

最后,植物科技学院党总支书记刘红梅对会议进行了总结,她表示学生的到课率事关学院“双高”建设,是硬指标,各班主任要常抓不懈,坚持到底。现在疫情尚未完全控制,各班主任应要求学生严格执行“非必要,不外出”的要求,对于学生的请假,要审慎批假,做到确有必要再批假。最后她希望各班主任将工作做扎实,切实做到为党育人,为国育才。

会后,各毕业班班主任纷纷留下来,就相关毕业工作再次进行了讨论。





( 编辑:植物科技学院 )