当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

史明清院长一行到经济贸易学院召开现场调研会

2020-10-12 经济贸易学院  访问量:

分享到:

2020年10月10日上午,院长史明清带领副院长付爱斌及人事处、财务处、教务处、办公室、学生工作处、招生就业处等部门负责人一行在知新楼204召开经济贸易学院现场调研会。会议由史明清主持。

会上,经济贸易学院谭黎明同志就经贸学院基本情况、专业建设、师资队伍建设、近3年取得成绩等方面的情况做了详细汇报,陈述了学院师资条件、实训条件、在校生规模等方面的问题;刘晓峰同志从学生工作、辅导员队伍建设、就业创业、党建工作等方面进行说明并就以上工作提出建议;单再成同志和吴珍同志分别就各自担负的主要工作等方面进行了补充汇报;教师代表陈晓丹、王欣老师就教师在专业建设和教学中遇到的困惑和瓶颈发表了各自意见;辅导员代表孙科老师也作了发言。

听取了经济贸易学院汇报,各行政处室负责人纷纷发言,就解决现阶段经济贸易学院的困难提出宝贵意见。付爱斌在讲话中经贸院前阶段取得的成绩给予充分肯定,同时期待学院在强基础、创特色、提升地位等方面有更多担当

史明清在总结讲话中指出,经贸学院在学校建设发展中发挥了保规模、促稳定、创亮点的作用。希望经济贸易学院能稳步发展,稳中有进,结合市场和社会需求变化调整专业结构,依托专业积极引进专业人才,优化师资结构,提高师资队伍水平,加大实训室建设,改善教学条件服务学生,提高学生满意度。同时要克服困难,加强两校区学生管理。针对学院存在的实训设施不足、专业教师不匹配、实验员过少等问题提出了具体建议。

调研会对解决经济贸易学院存在的困难和问题提出中长期方案,极大鼓舞了全院教职工。谭黎明同志表示一定不辜负学校各级领导厚望,服从学校发展大局,团结一心,努力奋斗,为学校“双高”建设作出应有贡献。

  院长史明清在会议中讲话


(编辑:程明玲)