当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动科师生齐战"疫" 温情助力毕业季

2020-06-22 动物科技学院  访问量:

分享到:

受疫情影响,2020届毕业生迎来了一个特殊的毕业季。为了尽可能地减小疫情对本届毕业生顺利毕业、升学、就业等造成的影响,保障2020届毕业生顺利毕业,动物科技学院积极响应学校相关职能部门的号召,全体教职员工齐心协力,学生干部踊跃参与,毕业生们积极配合,温情助力毕业季。

专业教师"云指导",毕业设计不延期

毕业设计指导工作一直是教学工作的重要一环,在这个特殊的毕业季,毕业设计也走向了"云端",专任教师就毕业设计的各项工作开展了"云指导"。老师们以高度负责的态度,通过微信、QQ等在线交流方式,"云指导"学生做好资料收集、文献查阅、设计撰写等工作,学工办组织班主任老师积极配合专任教师,保持与毕业生及家长的联系与沟通,确保毕业设计工作稳步推进。

专任教师"云端"指导毕业设计


辅导员"云接单",化身"快递员"传递关爱

受疫情影响,少数毕业生不能如期返校,大一、大二年级的学生也已经在家中云端学习四个月了,为保证学生安心居家学习和生活,不因为疫情影响毕业进度,动物科技学院党总支副书记刚良带领辅导员、班主任化身"快递",开通"接单"服务,为同学们邮寄学习资料、重要物品等,传递关爱。6月2日上午11点,刚良来到学校宿管中心,与物业公司的工作人员进行接洽,本次邮递服务活动得到了物业公司、宿管工作人员的大力支持,共收到了20余名学生的需求信息,辅导员到宿舍帮学生代取物品、到快递点邮寄物品、快递单号发给学生,为学生解决燃眉之急。

辅导员化身"快递员",传递关爱


师生齐心,温情服务毕业生返校

6月8日,动物科技学院迎来了第一批2020届毕业生共计277人返校办理毕业手续,为无缝对接学校学工部、保卫处等职能部门的毕业手续,为毕业生提供更加便捷的服务,学工办在校大门口设置了志愿服务点。阔别校园数月,毕业生们返校后难掩激动的心情,学生党员牧医17339班胡波超回寝室休整片刻后,立即赶往知新楼学工办,他说:"返校回来立即协助老师为大家尽快办理好毕业手续,虽然事务繁多,但一路上老师同学们的叮嘱与关心、温暖服务,回到美丽又熟悉的校园感受到了不一样的温暖。"班主任组织学生,按照预定程序,分批、有序地收取毕业资料、打扫寝室卫生、办理退费、发放毕业证等手续,在师生们的共同努力下,截至目前,动物科技学院2020届毕业生分三个批次返校,共有356人领取毕业证,毕业率达97%。

动物科技学院学工办在校大门口设置了志愿服务点

班主任迎接学生返校、分批次有序办理毕业手续

动物科技学院领导班子深入寝室看望毕业生


校企协同,为毕业生就业保驾护航

疫情发生后,学院领导班子高度重视疫情对就业工作的潜在影响,成立了就业工作领导小组,主动对接有关就业工作部署。学院邀请新希望六和股份有限公司等企业来校交流,就加强校企合作育人,推动"全员、全过程、全方位"形成育人协同效应等问题深入交流探讨;积极拓展就业市场,动员各教研室和老师们积极为学生提供优质岗位,于2020年6月6日,在知新楼一楼举办了2020届毕业生专场招聘会上,大北农集团、新希望新好公司、新希望新六和、力源集团、渔美康、海大集团等6家企业来校开展现场招聘;召开了2020届毕业生就业工作座谈会;加强对建档立卡家庭困难毕业生的就业帮扶,积极帮助贫困毕业生做好求职创业专项补贴申报工作;加强了专升本、征兵入伍等工作的宣传、引导,多渠道促进学生提升,破解就业难题。

校企合作,为毕业生就业保驾护航


史上最短毕业季,也是最简毕业季,但美好与感动不缺席。毕业不是成长的结束,而是未来的启航,衷心祝福动物科技学院全体2020届毕业生在未来的新征程中,一路远行、年华无悔、前程似锦!

(编辑:李萍)