当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

动物科技学院召开湖南省畜牧兽医专业教学团队项目申报方案研讨会

2020-05-11 动物科技学院  访问量:

分享到:

2020年5月10日下午14:30,动物科技学院在知新楼307会议室召开湖南省畜牧兽医专业教学团队项目申报工作讨论会,参加会议的有湖南省畜牧兽医研究所总畜牧师、湖南生猪产业体系首席专家彭英林,湖南新五丰股份有限公司总经理、湖南省养猪协会会长刘艳书,学院纪委书记谢仲桂,项目申报负责人、学院学术委员会专职委员欧阳叙向,动物科技学院院长刘鹤翔、党总支书记刘林、副院长何德肆以及教学团队全体成员。会议由刘鹤翔主持。

会上,首先由刘鹤翔介绍这次申报工作前期进行的准备工作,向校外专家介绍团队成员情况。全国农业职业教育教学名师欧阳叙向,作为项目负责人对申报方案初稿,推进、后期建设提出了合理化建议。随后谢仲桂代表学院向彭英林、刘艳书两位专家的加入表示感谢,感谢两位对学院的发展、项目申报的积极支持与关心,希望两位行业专家对项目书的撰写以及申报能够倾囊相助,他表示,学院现在学院正在有序向上向好发展,2019年学院成功入选全国职业教育双高建设院校。随后谢仲桂向企业专家颁发聘书。

接着两位企业专家对申报项目书的情况提出了建议,彭英林谈到,我们要挖掘亮点,建议专家团队在教学科研上进行推广示范,在现有的基础上上一个台阶,有长远的规划建设,更好的服务企业,并表示以后畜牧兽医研究所与学院在产学研方面加强合作。刘艳书谈到,申报工作是一件好事,一件大事,职业院校培养的是实干型人才,欢迎青年教师能够下企业锻炼,企业优秀人才到学院做兼职教师,为培养优秀的实干型人才做出应有的贡献,希望能够在学院成立“新五丰班”,希望能够以学院、研究所和企业牵头成立“养猪产业联盟”,在产学研方面进行深度合作。

 研讨会现场

学院纪委书记谢仲桂向专家颁发聘书

动物科技学院院长刘鹤翔向专家颁发聘书





(编辑:李萍)