当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

车辆工程学院赴湘潭九华湖南农机产业园开展专业调研

2020-05-09 车辆工程学院 陈 支 访问量:

分享到:

为推进智能农业装备专业(群)教学资源库建设,做好2020级农业装备应用技术专业人才培养方案修订工作,5月7日下午,车辆工程学院组织教研室主任和课程资源库建设负责人赴湘潭九华湖南农机产业园开展专业调研,学院对外合作交流处一同前往参与调研。湘悦农机集团董事长王建军、湖南农机购置补贴一站式服务中心负责人沈海中陪同调研并介绍相关情况。

在湖南农机产业园,通过实地调查、现场访谈、会议座谈、观看视频等方式,老师们就我省水稻生产全程机械化水平、主要农业机械的生产销售情况、农机购置补贴政策及实施情况、农机行业对人才的需求、基层农机技术队伍现状等进行了广泛调研。据了解,目前全省耕种收综合机械化水平达65%左右,农机市场产销两旺,每年购机补贴近10亿元,我省农机化事业发展态势良好。同时,基层农机技术人员紧缺,农机生产销售企业对农机人才需求量大,特别是新技术在农业装备中的应用,对农机生产、销售、售后服务人员提出了更新、更高要求。老师们认为,这些情况,为我院农业装备应用技术专业带来了宝贵的发展机遇。

老师们还就农业装备专业(群)教学资库建设与湖南农机产业园部分技术人员进行了充分交流。






(编辑:车辆工程学院)