当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

去繁求简,上好每一节网课

2020-05-06 经济贸易学院 谢红越 访问量:

分享到:

疫情的爆发,完全以在线的形式进行教学,无论对老师还是同学,无疑都还是新鲜事物。全院师生共同践行“教不限于知识、育不拘于形式、学不困于地点、习不止于书本”,为进一步提高线上教学水平,用实际行动确保教学质量和教学效果。物流教研室钟小红老师4月29日第二大节在物流18343班开展《企业生产能力核算》网上公开示范课。经贸贸易学院副院长单再成研究员,国贸教研室主任李青阳副教授物流教研室全体教师和经济贸易学院其它教研室部分老师参加了网上听课。

网络直播授课选用了职教云平台+QQ屏幕分享,学生所有的课上活动包括签到、提问、讨论、查找教学资源、查找作业、上传作业等全部在职教云教学平台完成,QQ屏幕分享用来教学直播,便于情感交流,实时提问讨论,还可实时控场,掌控教学节奏规避切换教学平台的弊端,通过两个平台优势互补,实现了教学活动的无缝对接。

鉴于直播网课可能会出现的沟通效率低、视觉效果差、获取学生的反馈难等问题,教学设计遵循“教学内容简化、教学过程清晰”原则,尽量使学生在课堂上就能掌握上课内容,减少课后补学的时间。

课后,老师们进行了深入的讨论与点评,大家充分肯定了对教学内容的设计和教学过程的把控,提出了很多建设性的意见。


(编辑:程明玲)