当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

长沙文明网 | 滨湖社区开展“学党史、忆先辈、向英雄致敬”主题宣讲

2021-03-30 宣传统战部  访问量:

分享到:

新闻链接:http://cs.wenming.cn/2/fr/202103/t20210330_7033706.html


滨湖社区开展“学党史、忆先辈、向英雄致敬”主题宣讲。图片来源:滨湖社区

  为深入推进党史主题教育,进一步弘扬100年来中国老一辈共产主义革命家不畏生死、艰苦奋斗的崇高风范和光荣传统。3月30日下午,芙蓉区东湖街道滨湖社区联合湖南生物机电职业技术学院组织80余名党员干部、大学生党员开展“学党史、忆先辈、向英雄致敬”主题宣讲。

  “湖南是伟人故里、将帅之乡、红色圣地,而我们东湖就是这样一片写满光荣革命历史的红色热土。1926年共产党员孔福生同志就在这里创建了湖南省最早之一的党支部——姚托党支部。”宣讲中,湖南生物机电职业技术学院思政部主任黄芳老师结合姚托党支部当年在王首道、孔福生等革命先辈的领导指挥下,以“一不畏苦,二不讲钱,三不怕死,敢于牺牲”的英勇斗争精神开展农民运动,组织发动党员群众与日本帝国主义和国民党反动派进行艰苦斗争的故事,着重对“中国共产党为什么能唤起工农千百万”进行了深入浅出的阐述。

  黄芳老师生动而系统地宣讲,让在场所有人深深地领悟了老一辈共产党人忠诚担当的博大襟怀、实事求是的务实作风、舍生忘死的革命精神,也更加坚定了大家学党史、知党恩、跟党走的决心。与会党员干部纷纷表示:要以老一辈革命家为标杆和榜样,学习和发扬他们的崇高品德和精神风范,赓续共产党人的精神血脉,牢固树立“以人民为中心”的思想,扎实做好本职工作,以更强的责任担当向党、向群众交上一份满意的“答卷”。

  “东湖街道红色资源丰富、红色基因厚重。接下来,我们将充分整合、发挥驻区高校教育和本土红色资源优势,将思政教育和党史红色文化进行有机融合,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传。”滨湖社区党支部书记解惠说。


( 编辑:黄乐佳 )