当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

新华网|正邦受邀参加2020中国畜博会,牵手湘鄂两省6高校促进就业

2020-09-09 宣传统战部  访问量:

分享到:

 9月5日,长沙国际会展中心人流如潮,第十八届(2020)中国畜牧业博览会暨2020中国国际畜牧业博览会在这里开幕。作为农业产业化国家重点龙头企业,正邦集团受邀参展,并与湘鄂两省的6所高校代表签订了校企合作促就业协议。

  为践行中央“六稳、六保”工作,和“搭把手,拉一把”的指导思想,中国畜牧业协会与教育部合作,在畜博会上开设湖南湖北农牧高校推介展区。作为行业龙头企业,正邦集团率先实践手牵手帮扶的使命,积极探索校企深度合作模式,与湖南农业大学、湖南生物机电职业技术学院、湖南环境生物职业技术学院、永州职业技术学院、湖北生物科技职业学院、娄底职业技术学院等6所院校举行“1+X职教新模式助力校企对接促就业”合作签约仪式。

  据了解,正邦集团今年7月推出“2.5万大学毕业生招聘计划”。同时,正邦集团全力吸纳大学生就业得到了有关部门的高度重视:7月份,正邦招聘纳入“国聘行动”;江西省就业办率南昌大学、江西财大等省内25所高校代表莅临正邦集团,举行校企对接恳谈会。8月份,正邦集团组织召开“校企合作高峰论坛”,来自全国13个省(自治区、市)的27所农牧类高校,共48位高校教师代表、优秀学生干部代表参会。

新闻链接:http://www.xinhuanet.com/food/2020-09/09/c_1126472339.htm

(编辑:黄乐佳)