当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年学院及湖南省职业教育省级教学成果奖申报工作的通知

2021-01-24 科研处  访问量:

分享到:

学院各二级教学单位及部门:

    为了做好2021年学院及湖南省职业教育省级教学成果奖的申报工作,请各部门梳理相关教学成果,做好申报准备工作。具体事项通知如下:

    一、申报成果要求

    (一)成果内容上要有创新,应用上效果好、可推广。重点是针对目前职业教育教学中存在的问题,提出的有效解决办法,经过不少于两年实践教学检验,实施效果显著,主要包括:

    1.在转变教育思想、更新教育观念,落实立德树人根本任务,全面推进素质教育,加强和改进公共基础课教学,推进专业建设和课程改革,改进教学方法、推进信息化教学等方面具有理论创新性和应用推广价值。

    2.在组织教学工作、推动教学改革及教学科学管理,加强教学基本建设,改革教学质量评价模式等方面具有理论创新性和应用推广价值。

    3.在改革人才培养模式,推进产教融合、校企合作,增强学生就业和创业能力,促进教育教学与行业企业实际需求相吻合等方面具有理论创新性和应用推广价值。

    (二)成果形式上主要包括教育教学研究成果的实施方案、研究报告、教材、课件(软件)、论文、著作等,可以是国家、省、厅或学院正式立项并结题课题的研究成果,也可以是二级学院(含部)及教研室、一线教师多年来开展教育教学改革与创新过程中已取得较大影响的实践成果。

    (三)已获国家级、省级教学成果奖的成果,无新的重大突破和创新成就的,不再申报。

    二、成果申报主体

   (一)个人申请职业教育省级教学成果奖的,应当主持并直接参与成果的方案设计、论证、研究和实践过程,并做出主要贡献;直接承担职业教育教学工作(含教学管理、教学研究和教学辅助工作),一般要有连续三年以上从事职业教育教学工作经历。

   (二)单位申请职业教育省级教学成果奖的,该成果应当体现单位意志,由单位派人主持方案设计、论证、研究和实践过程,并以单位为主提供物质技术条件保障。

   三、其他事宜

    请各二级教学单位及部门高度重视此项工作,认真梳理近年来的教学成果,每个二级教学单位至少提交2项成果,其余部门可视情况而定,于3月10日前将教学成果奖推荐书及教学成果报告、佐证材料交科研处。学院召开学术委员会进行教学成果奖的院级评审,并遴选推荐优质成果申报湖南省职业教育省级教学成果奖。

   一套纸质件用厚牛皮纸袋装好装好交至博达楼3008室,电子材料发科研处邮箱。联系人:徐一兰,电话:15074813530(63530),邮箱:keyanchu2009@163.com。

                   

                                                                                                      湖南生物机电职业技术学院科研处

                                                                                                                   2021年1月24日


附件:关于做好2021年学院及湖南省职业教育省级教学成果奖的通知


( 编辑:徐一兰 )