当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学院周转房清理工作情况通报

2020-05-29 资产管理处  访问量:

分享到:

根据湖南省机关事务管理局《湖南省省直单位周转住房管理办法》(湘管发【2019】34号)和湖南省农业农村厅《关于进一步做好办公用房统一登记暨存量公有住房清查整改工作的通知》精神,结合省纪委驻农业农村厅纪检监察组集中监督检查的反馈意见、学院主题教育整改意见及学院当前周转住房的实际租赁情况,2020年4月15日,学院周转房清理工作领导小组发布了"湖南生物机电职业技术学院周转房清理实施方案",对118名租住户的情况在学院官网及东湖、马坡岭两校区进行了公示, 并要求符合继续租住周转房条件的教职工填写"周转房申请表"。

经过个人申请、各相关部门审核,共有38人符合周转房租房条件,86套98人(12套合租房)需要退房。4月25日,"学院符合周转房租房条件名单及应退房名单公示" 在学院官网及东湖、马坡岭两校区进行了公示。4月30日开始实施周转房的清退工作,到5月20日告一段落。

在广大教职员工和各部门的大力支持和配合下,截止5月20日,只有两位职工租住的两套房屋没有按时退出,我们将继续做好这两位职工思想工作,并按照学院周转房清理实施方案对他们下达"限期搬离房屋通知书",督促他们在一周内退出周转房。若拒不退房,由资产处会同后勤处等相关部门采取停水、停电措施,必要时采取经济、行政或委托学院法律顾问通过司法途径等措施进行处置。

经过我们对学院的房屋的全面调查和清理,此次我们共清理出超过100套房屋,能为学院增加900左右的床位,极大地缓解了学生住宿的难题,这样的结果大大地超出了我们的预期。

当然此次周转房清理工作得以顺利进行,得益于学院党委的高度重视,各部门的大力支持和广大教职工的大力配合。特别是得到了95名租住户的充分理解和支持,他们不讲条件,不讲价钱,为了学院的发展,牺牲了自己的利益,对此我们深表谢意!


资产管理处

2020年5月29日

(编辑:何小燕)