当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于贯彻落实开展办公用房清理整改“回头看” 有关精神的通知

2020-05-12 资产管理处  访问量:

分享到:

  学院各部门:

  为贯彻落实《中共湖南省农业农村厅直属机关委员会关于开展办公用房清理整改“回头看”的通知》(湘农直党【2020】7号)的文件精神,现将具体事项和要求通知如下:

  一.高度重视,明确责任

  办公用房清理整改是深化中央八项规定精神突出问题专项治理的重要举措,各部门负责人要充分认识此项工作的原则性、重要性及紧迫性,对部门办公用房的安排及数据上报负总责,明确数据上报人员,填报《办公用房情况自查表》(见附件),确保上报数据的准确性与真实性,部门负责人在填报表格上签字并加盖部门公章。

  二.严格对标,做好自查

  结合办公用房使用标准,严格按照人事处最新核定的部门人员名单、职级及办公面积标准,对办公用房使用情况进行自查,各部门于5月14日前完成自查工作。

  三.立行立改,不踩红线

  在自查过程中发现的问题必须立即纠正处理,办公面积超标的,必须在5月16日前做出调整方案并整改到位,部门负责人履行第一负责人职责,并将整改后的情况据实上报。在调整过程中如遇现有办公用房需以大换小、需跨部门人员调配、需与其他部门合署办公等情况,各部门应及时上报资产管理处,由资产管理处进行统筹协调处理。

  四.工作重点

  (一)根据上级文件精神,结合我院实际情况与2018年办公用房清理领导小组会议的意见,强调以下几点注意事项:

  1.各部门不得以任何名目设立接待室、休息室;

  2.各部门资料室、档案室内不得放置办公桌、办公电脑,不得变相超标使用办公用房;

  3.各部门不得擅自改变办公用房使用功能,出租出借办公用房;

  4.部门人员、职级、办公面积的认定以人事处核定的名单为准(含借调、聘用人员),不符合条件的人员不得以任何名义占用办公用房;

  5.按“宁少勿超”的原则,院领导、正高职称的部门负责人或党总支书记,办公用房控制面积为18平方米及以上,可按最大控制面积安排单间,其他正高职称人员按行政职级安排,不安排单独办公室。

  (二)重点清理清查部门

  学院多个部门进行了机构调整和办公用房调整,人员及办公用房发生变化的部门要重新梳理,数据核实,确保上报数据的准确性。

  (三)数据上报

  各部门于5月16日前完成自查、整改及《办公用房情况自查表》填报工作,于5月18日前将部门负责人签字及盖章后的纸质表格交到资产管理处,电子表格发送至615735715@QQ.com邮箱。

  五.清查巡检

  5月19日至5月20日,学院办公用房清理领导小组对各部门办公用房是否存在违规事项进行巡检,对未严格执行标准、走过场、弄虚作假等违规违纪行为进行公开通报。


      

附件:学院办公用房情况自查表(样表)

 

 

 学院办公用房清理领导小组

  2020年5月12日


(编辑:周功)