当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

副院长谈再红带队参加湖南省高职院校国际合作与交流研讨会

2021-10-14 对外合作交流处  访问量:

分享到:

20211012日上午9:00-12:00,由湖南省教育国际交流协会和湖南教育报刊集团联合组织的湖南省高职院校国际合作与交流研讨会在湖南开放大学顺利召开。出席此次会议的领导有省教育厅国际交流处处长周芳友,省教育国际交流协会会长陈最华、副会长杨栋梁、蔡柏良,湖南教育报刊集团党委副书记、董事、副总经理李凌芳,以及湖南省15所院校国际交流工作分管领导及负责人。我校副院长谈再红、对外合作交流处长王建宇受邀参加研讨会。


会议由协会副秘书长阳贤忠主持,会上首先由湖南教育报刊集团党委副书记、董事、副总经理李凌芳致辞,她表示希望通过这次会议能够更好地助力各高等院校的国际交流与合作。随后,围绕进一步扩大对外交流平台;举办中外合作办学项目;师生出国研修;来华留学生的招生与培养等方面进行了热烈讨论。

谈再红在发言中介绍了近年来我校在国际交流工作上取得的成绩,也提出了当前的困难和疑惑。由于疫情原因,很多国际交流项目无法开展,希望省教育厅和国际交流协会能提供更多指导和建议,进一步搭建平台,共享资源。他强调,一带一路沿线国家大多数是农业国家,对农业技术人才很有需求,但项目少,作为湖南省农业类办学历史最长、专业门类最全、学生规模最大的全日制公办高职学院,有实力帮助开展国际农技人才培养,期待能进一步强化对农业职教项目经费的支持。第二,中非博览会永久落户湖南,要进一步强化涉农职业教育的发声,开展农业职业教育分论坛是扩大湖南职教宣传的重要突破口。

随后,湖南省教育厅国际交流处处长周芳友在发言指出,省教育厅一贯支持和鼓励高职院校开展国际交流合作,开展中外办学要结合学院专业学科优势,围绕学校双高建设,引进国外优质资源,做到引进+吸收+融合+创新


协会驻会会长杨栋梁表示如果要推动高职院校国际交流合作,一定要提前做好准备工作,机会是留给有准备的人。同时建议各院校提出明确的国际交流合作需求,协会将根据相关需求提供优质的合作伙伴。


( 编辑:刘梦姣 )