当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首届全国农业职业院校乡村振兴技能竞赛学院工作筹备会顺利召开

2021-09-30 对外合作交流处  访问量:

分享到:

为落实教育部《关于深入推进职业教育集团化办学的意见》中要进一步深化产教融合,推进现代职业教育体系建设的目标,集团应突出助力乡村振兴战略强化技能人才支撑。中国现代农业装备职业教育集团与中国都市农业职教集团将共同组织开展第一届农业职业院校乡村振兴技能竞赛。我校是中国现代农业装备职教集团理事长单位,也是中国都市农业职教集团副理事长单位。

作为比赛主要承办单位之一,929日下午,首届全国职业院校乡村振兴技能竞赛学院筹备会在学院立达楼208会议室召开。学院党委副书记、院长史明清出席会议并对竞赛工作作出指示。会议由学院党委委员、副院长谈再红主持,党委委员、副院长傅爱斌,党委委员、宣传统战部部长周宏久,对外合作交流处处长王建宇、党政办、双高办、教务处、财务处、内审处、资产处、后勤处、保卫处、院团委、植科院、车辆院等相关部门负责人和工作人员共21人参加本次筹备会。

首先,谈再红强调了承办这次竞赛的重要性,通报了开展首届全国职业院校乡村振兴技能竞赛前期所做的准备工作。随后,王建宇详细解读了竞赛筹备方案审议稿。竞赛时间暂定20211119-21日,拟设置赛项两个:高职美丽乡村规划设计赛项、高职农机维修赛项。此次竞赛领导小组全面负责整个竞赛的组织、协调、督查和实施工作;领导小组下设8个机构分别为赛事筹备组、会务组、监督组、竞赛组、宣传组财务及审计组、后勤医护与疫情防控组、保卫组。接下来,各组组长对赛事人员安排、分工、预算具体方案等进行充分讨论,大家建言献策为了首次竞赛的成功提出自己宝贵意见。傅爱斌充分肯定了举办首届全国职业院校乡村振兴技能竞赛是一件特别好的事情。应成立指导委员会来制定比赛的标准规程、选定裁判专家的标准。学院有多次成功组织省赛的经验,一定能把本次竞赛办得既有规格又有份量,充分彰显我院组织国赛的水平能力。

最后,史明清讲话中高度肯定了相关部门在前期筹备阶段所做的大量工作,明确细化了各组工作任务,着重强调全国首届职业院校乡村振兴技能竞赛的举办要举全院之力,各部门要高度重视克服困难办好这次竞赛,并提出了三点要求:各部门之间要相互协调、相互配合,站在全校角度考虑问题;明确责任,主动作为;保障有力,准备充分。竞赛同时俩集团将举办年度工作交流会。

史明清讲话

会议现场

( 编辑:沈强 )