当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜报:我院校友荣获第十四届全运会群众比赛足球项目十一人制女子组决赛亚军

2021-09-29 宣传统战部  访问量:

分享到:

9月27日, 在新昌县体育中心,随着江苏省无锡市江阴市代表队、湖南省益阳市资阳区代表队两队最后一轮比赛结束哨声的响起,队员们拥抱一团,庆祝比赛的圆满结束。这也意味着第十四届全运会群众比赛足球项目"天姥山杯"十一人制女子组决赛圆满落幕。

(亚军 湖南省益阳市资阳区代表队)

本次赛事活动由国家体育总局主办,陕西省人民政府、中国足球协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府承办,浙江省足球协会、绍兴市体育局、新昌县人民政府协办。比赛采用单循环制,来自全国5支代表队共计150名队员参赛。每一支队伍在绿茵场上挥洒汗水,展现实力与自信,彰显速度与激情。经过9天10场激烈鏖战,最终,江苏省无锡市江阴市代表队夺得冠军,湖南省益阳市资阳区代表队获得亚军,河南省郑州市金水区代表队取得季军,陕西省汉中市汉台区代表队、浙江省衢州市柯城区代表队分别排名第四、第五名。我院校友李晶、刘军、钟敏、陈佳芳参与湖南省益阳市资阳区代表队在第十四届全运会群众比赛足球项目十一人制女子组荣获决赛第二名的好成绩。


(比赛现场)

李晶、刘军系我校植物科技学院园林专业2013届毕业生、钟敏系我校动物科技学院兽医专业2013届毕业生、陈佳芳系我校经济贸易学院会计与审计专业2014届毕业生,在校期间她们曾代表湖南生物机电职业技术学院参加湖南省第九届大学生运动会足球比赛、湖南省大学生足球锦标赛荣获冠军。

据悉,学院女足曾九次获得湖南省各项足球比赛冠军,生机女足的队员们不忘初心,顽强拼搏,充分展示了湖南生物机电职业技术学院学子的拼搏精神。

2011年学院女足获湖南省大学生足球锦标赛冠军



(获奖证书)


( 编辑:易思彤 )