当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

2021-09-14 宣传统战部  访问量:

分享到:


9月14日上午,学院东湖、马坡岭两校区2021级全体新生齐聚学院东湖校区足球场参加学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会。学院党委书记刘启华、院长史明清等学院领导、中层正职和团学系统全体成员出席开学典礼,会议由学院党委副书记、副院长黎移新主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院院长史明清以《拒绝"躺平",用"匠心"逐梦未来》为题,为生上开学第一课。首先,他对来自五湖四海的学子们表示热烈的欢迎。他表示,认知决定选择,选择决定命运。同学们以坚定的眼光选择百年生机,必将"无悔选择"、"未来可期"。他提出,全体生机学子牢记习近平总书记三个"不负"殷殷嘱托,以青春之我呼应"强国有我"的时代强音寄语同学们要志之所趋,自强当自信;心之所向,自强当技优;行之所至,自强当勤奋。希望同学们三年大学生活拒绝"躺平"、自信自强,淬炼在变局中开新局、在曲道中辟大道的气魄,锤炼勇攀顶峰峰相见的技能希望同学们向榜样看齐,以优秀为镜,与卓越同行,在奋发自我、激发潜能的成长过程中,用知识与技能开启智慧之门,用勤奋与坚持开辟成功之路,用勤学、奋进、发展创新的态度去激励自己、证明自己,不负使命。与时偕行,携手奋进,在生机校园里共圆梦想,共同谱写学校"十四五"高水平发展绚丽篇章!

接着,学院教师代表李微、老生代表机电学院19378王康定、教官代表谭凡依次发言,新生代表发言并带领全体新生诵读入学誓词。

  最后,学院党委书记刘启华宣布:新生军训正式开始!

升国旗奏国歌

新生开学典礼暨军训动员大会现场

学院党委书记刘启华宣布:新生军训正式开始

学院院长史明清致辞

学院党委副书记、副院长黎移新主持

( 编辑:易思彤 )