当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院喜迎2021级新生入学

2021-09-13 宣传统战部  访问量:

分享到:

  扬帆破浪踏足行,桃李满园迎清风。9月12日至13日,学院2021级新生正式开学。来自五湖四海的学子,带着厚厚的行囊,携着家人的寄托,从此在这里打开了人生的新篇章。

  迎新期间,学院党委书记刘启华、院长史明清等多位领导出现在迎新现场,亲切慰问辛勤忙碌在迎新一线的师生和志愿者们,对大家的辛勤付出给予了充分肯定,鼓励大家以饱满的热情和严谨的态度认真做好服务工作,确保每一位新生都能及时、顺利报到。

  报到现场,迎新工作如火如荼。学院按照"一验,二测,三查"的流程设置了疫情防控检测通道,新生们保持安全间隔距离,按照规定流程进行行李消毒、体温测量、查验健康码、行程码通过入校安全口。学院在检测通道和接待点撑起了遮阳蓬为新生遮阳挡雨。随处可见欢迎标语和宣传框架,以及志愿者队伍,细心周到的服务,营造了温馨亲切的校园氛围。学院也在火车站,高铁南站等站点提供迎新服务,负责引导、帮助同学们搬运行李,以确保新生能够安全、快速、顺利入学。

  学院在今年的迎新工作中,以新媒体平台为依托,构建了一个更方便、更快捷的新生入学途径。学院在新生到校前就已通过"湖南生物机电智慧校园服务中心"、"湖南非税"等公众号以及今日校园app上完成了办理选宿舍、缴学费等环节,使现场报道程序更简单、更方便,进一步推进迎新工作高效、快速地完成。

  报到结束后,新生们将开展集中的入学教育、开学典礼和军训等丰富多彩的活动,有计划、有步骤地进入学习状态、融入大学校园生活,以更加昂扬的斗志,自信勇敢地开启新征程,谱写出人生精彩新篇章。

迎新现场如火如荼

学院领导巡查迎新工作开展情况

志愿者服务


( 编辑:易思彤 )