当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举行第三十七个教师节暨表彰大会

2021-09-13 宣传统战部  访问量:

分享到:


10日下午2点30分我院举办庆祝第三十七个教师节暨表彰大会。2021年度受表彰人员、学院中层副职以上干部、副高以上职称人员、学院民主党派负责人、离退休党支部书记、学生代表400余人参加会议,会议由学院院长史明清主持。

会中,由学院院长史明清带领全体起立奏唱国歌。学院副院长谈再红同志宣读2021年度教书育人标兵、优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、从教三十年专任教师、2020年优质课堂表彰,并进行颁奖。随后,优秀教师代表刘雪松,优秀教育工作者代表刚良,优秀辅导员代表廖唯超以及学生代表人文科技学院空乘专业20319班黄龙军同学依次发言。

会上,学院党委书记刘启华代表学院党委,向全体教职员工及离退休老同志致以节日的祝福和诚挚的问候,向受到表彰的全体同志表示热烈的祝贺,并以《赓续百年初心,担当育人使命,奋力谱写高职事业高水平发展新篇章》为题发表讲话。他对过去一年学院所有的建设与发展做出简单回顾,对全体教职员工所付出的辛勤努力给予了充分肯定。结合教师节"赓续百年初心,担当育人使命"的主题,为凝心聚力更好担负起立德树人根本任务、推动学院高水平发展提出了笃定自信,增强干事创业定力;团结奋进,打造创新发展标杆;崇德尚技,提升""双师"教师素质等三点希望。希望大家定好目标,干好实事,加强师德建设,打造尊师氛围,振兴教师队伍,增强从教能力。

接着,学院院长史明清表示,百年生机正面临难得的发展机遇,我们承载着继往开来的光荣使命。让我们笃定自信,团结奋进,崇德尚技,砥砺前行,落实好"双高"建设等年度目标任务,不断开创工作新局面,在建设社会主义现代化国家和富饶美丽幸福新湖南的新征程中,谱写学院改革创新、高质量发展壮丽篇章!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。教师是这个世界上最崇高的职业,希望全体教职员工能更加热情,全力以赴,与同学们共同营造一个奋发进取,不忘初心的学习环境。落实好"双高"建设,在"十四五"的开局之年加快推进学院改革创新发展,奋力书写新时代学院改革发展的绚丽篇章!


奏唱国歌


学院党委书记刘启华讲话

学院院长史明清主持会议

学院副院长谈再红同志宣读表彰文件

2021年度教书育人标兵

优秀教师

优秀教育工作者

优秀辅导员

从教三十年专任教师

优质课堂

优质课堂主讲教师

优秀教师代表刘雪松

优秀教育工作者代表刚良

优秀辅导员代表廖唯超

优秀学生代表黄龙军


( 编辑:易思彤 )