当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

首届全国职业院校乡村振兴技能大赛第一次筹备会顺利召开

2021-09-09 对外合作交流处  访问量:

分享到:

  为落实教育部《关于深入推进职业教育集团化办学的意见》中要进一步深化产教融合,推进现代职业教育体系建设的目标,集团应突出助力乡村振兴战略强化技能人才支撑。9月9日上午,首届全国职业院校乡村振兴技能大赛第一次筹备会在立达楼207会议室召开。会议由中国现代农业装备集团秘书长、副院长谈再红主持,对外合作交流处处长王建宇、植物科技学院院长刘唐兴、车辆工程学院院长白长城、植物科技学院副院长李永兴、集团秘书科长沈强和曹晖参加了会议。

  首先,谈再红通报了首届职业院校乡村振兴技能大赛筹备工作基本情况,研究落实了此次大赛具体内容,明确比赛时间、报到地点、赛项安排。

  随后,赛项负责人就集团首届职业院校乡村振兴技能大赛筹备工作具体细节如:对指导老师证书要求、奖项设置、裁判组人数及参赛对象等进行了认真讨论,统一了基本意见。

  这次比赛由中国现代农业装备职教集团和中国都市农业职教集团共同主办,由我院、湖南现代农业职教集团及湖南省休闲农业协会承办,赛项包括美丽乡村设计和农机维修。大赛将于十一月中旬举行。

  谈再红表示要尽快根据此次会议的内容提交党委会或院长办公会确定此次大赛方案。作为今年学院双高建设的重点工作之一,要进一步强化宣传引导,规范赛程组织,分工协作,举全院之力开启举办行业国赛的新篇章。据悉,中国现代农业装备职教集团年会也将同期举行。

会议现场

( 编辑:曹晖 )