当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

强化高校三全育人机制 学院与隆平水稻博物馆签订共建思政教育基地合作协议

2021-07-16 对外合作交流处  访问量:

分享到:

  7月16日,学院与隆平水稻博物馆共建思想政治教育基地签约仪式在隆平水稻博物馆二楼会议室举行。隆平水稻博物馆馆长张璎、副馆长王伊伊、讲解员刘芳玲与学院党委委员、纪委书记刘登魁、对外合作交流处处长王建宇、植物科技学院党总支书民刘红梅、院团委书记柳琼、宣传统战部副部长黄乐佳等共同出席了签约仪式。与隆平水稻博物馆共建思想政治教育基地是学院深入贯彻《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》的文件精神,强化三全育人机制的又一重大举措。

  会上,馆长张璎对刘登魁书记一行的到来表示热烈的欢迎,她重点谈到,希望今后杂交水稻博物馆既是思想政治教育基地也能成为学院种子等相关专业等学生的实习实训基地,更是双方单位师生交流发展提升的平台。签约仪式上,刘登魁首先对隆平水稻博物馆和我校共同建设思想政治教育基地的大力支持表示感谢,十分肯定了隆平水稻博物馆对师生的教育价值和意义,并向馆方介绍了我校的发展历程、办学理念、办学特色以及思想政治理论实践教学基地的建设和具体活动开展情况,并希望今后校馆双方携手,为职业教育培育更多的具有高尚师德师风的教师和德行良好的职业技能型人才,打造思政教育基地新名片!

  随后,刘登魁与张璎代表双方签订《共建思想政治教育基地合作协议》,刘登魁向隆平水稻博物馆颁发“湖南生物机电职业技术学院思想政治教育基地“牌匾。

会议现场

签约现场

( 编辑:曹晖 )