当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办"学党史、悟思想、建新功"主题演讲比赛

2021-06-10 院团委  访问量:

分享到:


6月9日下午,在学院316报告厅,一场以"学党史、悟思想、建新功"为主题的青年教职工演讲比赛吸引了我院近400名师生的热情观看。 学院党委书记刘启华及党委班子成员、各行政处室、二级学院的党政负责人莅临大赛现场。湖南省语言文字培训测试中心主任冯传书、湖南省语言文字工作者协会会长李兵、湖南省大众语言艺术研究会专家委员会副主任唐丰果、学院院长史明清以及3名校内专家担任评委。

比赛现场,通过初赛、复赛选拔,来自各处室和二级学院的9名选手入围决赛,他们围绕演讲主题,结合自身工作实际,为观众呈现了一场精彩的精神盛宴。选手们从不同角度、不同侧面,或慷慨陈词、或娓娓道来,用生动的语言阐述了对党史学习和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,表达了立足本职、担当作为、建功立业的真情实感。经过近2个小时的激烈角逐,黄江媚荣获特等奖,陈彦曌等3名同志获一等奖,杨晚珞等5名同志荣获二等奖。文星星等复赛排名10-20名的11名同志获得三等奖。

李兵对选手们的表现从发音技巧、肢体动作、讲稿写作、对外展示四个维度进行了深度点评。

一等奖获得者钟思安表示,"将从党的百年历史中汲取淳厚养分、凝聚奋进力量,牢记重任在肩、珍惜时代际遇;将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,学好新思想、瞄准新目标、走好新征程,不负这个伟大的新时代"。

"自开展党史学习以来,学院按照规定动作做到位、自选动作有特色原则,把开展党史学习教育与落实立德树人根本任务紧密结合,与加快推进双高建设中心工作紧密结合,与推动高质量发展紧密结合,创新开展大学生党史学习教育四个一百活动,持续推动党史学习教育走深走实。"刘启华在致辞中说到,"历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。作为培养社会主义建设者和接班人的高校,学院将始终牢记为党育人、为国育才使命,进一步深入学习贯彻好习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话和重要指示精神,落实好中央和省委部署要求,通过深化党史学习教育,引导师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效迎接建党100周年。"

大赛现场

学院党委书记刘启华致辞

选手风采


省语言文字工作者协会会长李兵点评

省大众语言艺术研究会专家委员会副主任唐丰果朗诵《岳阳楼记》

学院党委书记刘启华为黄江媚颁发特等奖

学院院长史明清、省语言文字培训测试中心主任冯传书为陈彦曌、严天怡、钟思安荣颁发一等奖证书


学院副院长黎移新、省语言文字工作者协会会长李兵为杨晚珞、丁亚玲、李彦蓉、吴中楠、田甜颁发二等奖证书

学院副院长付爱斌、学院副院长廖哲信为文星星、申静、王苑、易璐、李玲、张瑞成、陈支、郑可、杨丽丽、袁玉婷颁发三等奖证书

赛后合影


( 编辑:赵璟源 )