当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

红心向党迎百年,情系资助把歌言

2021-04-29 学生工作部(武装部)  访问量:

分享到:

  4月29日下午,我院在知新楼316会议室进行了红歌大合唱——《在希望的田野上》。学院党委成员、主管学生工作的副院长刘晓魁、学生工作部、院团委相关人员、各二级学院党总支书记、学工副书记和全体专职辅导员参与了这次合唱。此次活动是我院为了积极贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,紧扣“立德树人”根本任务,充分发挥我院资助育人工作实效,以丰富多彩的形式庆祝建党100周年而开展的“红心向党·感恩资助”资助育人主题系列活动之一。

  “我们世世代代在这田野上生活,为她富裕为她兴旺!”红心向党,红歌嘹亮。我院全体资助人精神饱满,声音宏亮,用最嘹亮的歌唱弘扬民族精神,诉说党的恩情;用最质朴的歌声抒发对党和祖国的无限热爱之情。齐声高歌展现了生机人乐观向上、勤奋工作、热爱生活的精神面貌;增强了我院学工队伍的凝聚力和集体荣誉感;更体现了我院全体资助人在“三全育人”教育理念的指导下,全员积极营造和倡导扶贫济困、助学兴教的浓厚氛围。

  齐唱红歌,既是对革命传统的重温,也是对红色文化的传承。红歌不仅是一句句歌词,更是一段段历史。在演唱红歌、欣赏红歌的过程中,让更多年轻党员在潜移默化中重温党史,体会到了党带领全国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。更让我院全体资助人坚定了资助育人的决心,激励着我们不忘初心,砥砺奋进。为坚持育人导向,创新资助育人模式,拓展资助育人渠道,我院“红心向党·感恩资助”资助育人主题系列活动将会在全院师生中陆续开展,引导和推动全院广大师生继承和弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


( 编辑:学生工作处 )