当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开第四届教职工、工会会员代表大会第二次会议

2021-04-28 宣传统战部  访问量:

分享到:

2021年4月27日,第四届教职工、工会会员代表大会第二次会议在东湖校区立达楼召开。正式代表、列席代表和特邀代表共151人出席了本次大会。

学院党委副书记、副院长黎移新致开幕词。他指出本次大会的主要任务是认真学习贯彻全国职教大会和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,听取和审议《学院工作报告》、《学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算草案报告》、《学院工会工作报告》,希望学院各代表踊跃谏言献策,认真履行自己的职责,充分行使权利,为学院发展提供宝贵的建议。

学院院长史明清作学院工作报告。他指出,2020年学院科学应对新冠肺炎疫情带来的影响和挑战,铸强党建总引擎,抓好"双高"建设等改革发展工作。主要体现在抓好政政治建设"定星盘",党的建设走实走深;按下高质量发展"奋进键",职教名片再添新彩;争创产教融合"示范者",开放创新赋能增效;坚持基本建设"一盘棋",育人环境持续优化;严把疫情防控"安全关",保障建设有力有效。他提出,十四五时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是职教改革发展重要战略机遇期,学院要以政治建设为统领,坚持不懈抓好党建工作;以高质量发展为主题,加快推进职教高地建设;以改革创新为动力,不断蓄积壮大发展势能;以立德树人为根本,大力培养德技双馨人才;以强农兴农为己任,努力提升科教服务能力;以增值为目标,着力改善办学环境条件;以师生安全为底线,维护巩固和谐稳定大局。

学院财务处处长刘羽平在会议上作《学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算草案报告》。报告指出2020年财务预算完成情况包括预算收入完成情况,预算支出完成情况及财经工作的亮点,并指出学院2021年财经预算草案由财经预算编制的指导思想和主要原则、收入预算安排和支出预算安排构成等。

学院工会主席李红一作《学院工会工作报告》。他对工会2020年工作进行了回顾,对2020年工会财务情况进行了汇报,对工会2021年工作计划进行了解读。    

随后,代表们分组对《学院工作报告》、《学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算草案报告》、《学院工会工作报告》进行了热烈讨论。会议采用举手表决方式对学院2020年工作报告、学院2020年财务预算执行情况及2021年财务预算草案报告进行表决,获得全票通过。

学院党委副书记、副院长黎移新讲话并致教代会、工代会闭幕词。他强调,2021年是"十四五"新征程的开局之年,更是决战"双高"建设的关键之年。为抓好学院各项目标任务落实,要坚持以政治建设为统领,坚持不懈抓好党建工作;以"双高"建设为抓手,加快提质培优增值赋能;以"精品精致"为标准,提升办学内涵品质。同时,他还强调,要坚定信心,务实进取,主动担当,积极作为,加快"双高"建设,打造现代农业职教高地,为"十四五""三高四新"等战略实施、全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

开幕式现场

唱国歌

学院院长史明清作学院工作报告

学院党委副书记、副院长黎移新致开幕词

学院工会主席李红一作学院工会工作报告

学院财务处处长刘羽平作2020年财务预算执行情况及2021年财务预算草案报告

分组讨论现场

举手表决

闭幕式现场


( 编辑:易思彤 )