当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办党史学习教育“学史增信”专题读书班

2021-04-25 组织人事处  访问量:

分享到:

  4月23日,学院举行了党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“学史增信”专题读书班。学院副处级以上干部共65名学员参加本次读书班学习。

  上午,根据省委党史学习教育领导小组的统一安排,全体学员于立达楼208参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会视频会议,通过聆听党史宣讲,进一步提高站位、统一思想、深化认识。

(全体学员参加党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会视频会议)

  下午2时,各组学员在召集人的组织下,围绕“学史增信”主题,对习近平《论中国共产党历史》等重点书目和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话等重点篇目进行了认真研读。

(学院举办党史学习教育“学史增信”专题读书班)

  下午3时30分,全体学员在立达楼208参加集中分享交流会。会上,党委书记刘启华和副书记、副院长黎移新领学了《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。随后,何忠、阳年生、张洲陵、何荣誉、唐宋成、柳琼共6名同志代表三个小组作学习心得体会交流。

  党委副书记、副院长黎移新、副院长刘晓魁、党委班子成员、组织人事处处长林继华,分别以《不忘历史,牢记初心,立足岗位担使命》《学习党史,增强自信》和《“学史增信”心得体会》为主题作学习分享交流。

  会议最后,刘启华就贯彻落实好本次会议精神及下一步深入开展好党史学习教育,提出了“三个下功夫”要求:一是要提高政治站位,在“实”上下功夫;二是要做到真学真懂,在“学”上下功夫;三是要坚持知行合一,在“行”上下功夫。

( 编辑:李媛媛 )