当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院举办党史学习教育“学史明理”专题读书班

2021-04-07 组织人事处  访问量:

分享到:

  为扎实推动党史学习教育,根据学院党史学习教育工作安排,我院于4月6日下午举行学院党委中心组(扩大)学习会暨党史学习教育“学史明理”专题读书班。学院副处级以上干部共65名学员参加本次读书班学习。

  此次读书班设立了3个学习小组,分别由党委委员、副院长谈再红,党委委员、副院长刘晓魁,党委委员、副院长廖哲信3名同志担任学习小组的召集人。下午2时,各学习小组在召集人的组织下,围绕“学史明理”主题,扎扎实实读原著、学原文、悟原理,并结合学习内容和工作实际进行研讨交流。

(三个学习小组学习研讨交流)


  下午3:30,全体学员在立达楼208会议室参加集中分享交流会议,会议由院长史明清主持。会上,三个学习小组代表成志军、黄芳、陈红媛、左晖、刘庆明、罗欣等6名同志依次作分享交流。

(全体学员进行集中研讨交流)


     党委委员、副院长廖哲信、党委委员、宣传统战部部长周宏久,分别以《学史明理,增强高质量特色发展的信心和力量》和《学史明理悟初心,坚定信念强担当》为主题作学习分享交流。

(党委委员、副院长廖哲信作学习分享交流)

(党委委员、宣传统战部部长周宏久作学习分享交流)


  党委书记刘启华作中心发言。他指出,自中央部署党史学习教育工作以来,学院党委行动迅速,精心部署,党史学习教育氛围浓厚,开局良好,各项工作有条不紊推进。他认为,学史明理,所明之理就是要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。他强调要把开展党史学习教育作为推动学院工作的重要契机和强大动力,通过学习进一步明确目标,完善思路,增强工作本领、提高解决实际问题的能力。要紧扣“学史明理”要求,紧密结合学院实际,做到“三个结合”:一是要将学党史与坚定“四个自信”紧密结合;二是要将学党史与强化党性淬炼紧密结合;三是要将学党史与加强大学生思想政治教育紧密结合。

(党委书记刘启华作中心发言)


  会议最后,院长史明清对下一步深入开展党史学习教育提出了三点要求:一是要提高认识、用心学习,达到行动自觉;二是要深入思考、触及灵魂,坚定理想信念;三是要结合实际、推动工作,做到身体力行。

(院长史明清主持会议)

( 编辑:李媛媛 )