当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

湖南环境生物职业技术学院图书馆同仁来我院图书馆参观交流

2021-04-02 图书馆  访问量:

分享到:

2021年4月1日下午,湖南环境生物职业技术学院图书馆馆长曾德良,书记唐晓玲,带领该馆技术部主任蒋一锄、阅读推广部副主任唐彬一行来我院图书馆参观交流。我院图书馆馆长杨仁彪,副馆长李越香、胡赛,读者服务部主任谢丁立及馆员代表参加了接待和座谈。

馆长杨仁彪主持座谈会,他首先对图书馆同仁的到访表示诚挚的欢迎,并安排副馆长胡赛从文献资源建设、智慧图书馆、阅读推广到信息素养、馆员队伍建设四个方面详细介绍了我馆“十三五”期间图书馆所取得的成绩,并提出了我馆“十四五”期间的发展方向和规划。随后,杨馆长就制约高职图书馆事业发展存在的共同问题与曾馆长一行进行了深入探讨。他表示,湖南环境生物职业技术学院历年来与我院都建立了良好的交流合作关系,未来我们要结合高职图书馆实际,寻求更广泛、更深度的合作,共同推动“十四五”湖南高职图书馆事业开创新局面。

德良表示此次来访收获很大,并对我馆在“精准营销”、阅读推广、“生机·书香”系列文化育人品牌活动方面所取得的成绩,给与了高度肯定,尤其是关于“十四五”期间的发展构想更为他们制定“十四五”发展规划提供了思路和启示。

最后,双方与会人员在图书馆前亲切合影。双方表示此次参观交流对于“十四五”的开篇布局都有非常重要的意义,今后要进一步加强沟通和交流,相互学习和促进,为推动高职图书馆的各项工作做出更大的贡献。


( 编辑:图书馆 )