当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国现代农业装备职教集团秘书长谈再红带队到集团新成员单位进行调研

2021-04-02 对外合作交流处  访问量:

分享到:

3月26-27日,中国现代农业装备职教集团秘书长谈再红带队、对外合作交流处处长王建宇、科长沈强、车辆工程学院院长白长城、植物科技学院副院长李益峰等五人到集团新成员单位上海农抬头农业发展有限公司湖南分公司华维节水科技装备(湖南)有限公司东安基地进行调研并参加由永州市政府与华维节水科技装备(湖南)有限公司举办的“ACA可控农业与乡村振兴专家座谈会”。

26日,在华维节水科技装备(湖南)有限公司东安基地,谈再红首先参观基地的工程技术中心,并详细听取了该中心正在运用的技术介绍。参观后在基地会议室,与上海农抬头农业发展有限公司董事长吕名礼、华维节水科技装备(湖南)有限公司经理徐广周及相关部门负责人就双方校企合作事宜进行了热烈的讨论,双方都认为能够在涉农专业建设、教材编辑、建立教师工作站、建设校外实训基地、接受学院学生实习实训等一系列学院双高建设内容方面进行合作。双方还就今年中国农装职教集团的年度工作会议内容和举办地等进行了研究。

27日上午,“ACA可控农业与乡村振兴专家座谈会”在永州市南华酒店一楼会议举行。座谈会由永州市人民政府副市长严兴德主持。上午座谈会第一阶段第一个内容,吕名礼宣读永州市可控农业工程技术研究中心聘任专家名单,并为受聘专家发放了聘书,谈再红受聘为研究中心专家。第一阶段第二个内容中,中国工程院院士、中国农业大学康绍忠教授,中国工程院院士、华南农业大学罗锡文教授,华中农业大学校长李召虎教授,中国农业大学MBA中心主任傅文阁教授,华维集团董事长吕名礼分别作相关主题报告。下午第二阶段进行的“ACA可控农业与乡村振兴(华中)高峰论坛”上,谈再红就“可控农业如何促进休闲农业与乡村旅游发展”进行了专题讲座,受到了与会人员的高度肯定。


( 编辑:沈强 )