当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2021年党建工作暨党史学习教育动员大会

2021-04-01 组织人事处  访问量:

分享到:

  3月30日下午,学院在知新楼316报告厅召开2021年党建工作暨党史学习教育动员大会。学院在职全体党员、中层副职以上干部、离退休党支部书记、民主党派负责人和学生党员代表参加会议。党委副书记、院长史明清主持会议。

(学院召开2021年党建工作暨党史学习教育动员大会)


  会上,党委副书记、副院长黎移新作党建工作报告,就突出加强政治建设、持续强化理论武装等13项党建重点任务进行了详细部署。他指出,过去的一年学院以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,科学应对新冠肺炎疫情影响及挑战,统筹协调推进“双高”建设等改革发展目标任务,取得了较好工作成绩,特别是以特色创新为抓手,大力推进党建示范创建和质量创优工作,取得了明显成效。他强调,2021年党建工作要以学习贯彻习近平总书记关于新时代党的建设重要论述和考察湖南重要讲话精神为主线,以党的政治建设为统领,以开展党史学习教育为抓手,着力强化理论武装、夯实基层基础、推动担当作为,全面提升党建科学化水平,为推进学院“双高建设”、办好人民满意高职学院提供坚强保证,以优异成绩向建党100周年献礼。

(党委副书记、副院长黎移新作党建工作报告)


  党委委员、纪委书记刘登魁作党风廉政建设工作报告。刘登魁指出,学院2021年党风廉政建设工作重点围绕六个“怎样”来推进,暨:围绕怎样压实两个责任,构建联动贯通的工作格局;围绕怎样抓好师德师风建设,营造风清气正的育人环境;围绕怎样打好作风建设持久战,营造风清气正发展环境;围绕怎样做细做实日常监督,推动构建大监督格局;围绕怎样开展廉洁教育,以廉洁文化涵养校园文化;围绕怎样加强纪检监察队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

(党委委员、纪委书记刘登魁作党风廉政建设工作报告)


  党委书记刘启华发表讲话,就加强党建和党风廉政建设工作作进一步强调部署,并就深入开展党史学习教育作了深刻动员讲话。他强调,一是要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重要意义,深刻领会开展党史学习教育是推进中华民族伟大复兴、坚持和发展中国特色社会主义、永葆党的生机活力和推进学院高质量发展的必然要求。二是要聚焦主题主线,准确把握开展党史学习教育的目标要求、学习重点和主要措施,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位;三是要坚持知行合一,把开展党史学习教育作为推动学院工作的重要契机和强大动力,进一步明确目标,完善思路,切实推动学习教育成果转化为工作实效。

(学院党委书记刘启华作党史学习教育动员讲话)


  会议最后,院长史明清就贯彻落实好本次会议精神强调了三点要求:一是要切实提高思想认识与政治站位,认真学习领会本次会议精神,充分认识党建工作、党风廉政建设工作和党史学习教育工作的重要意义;二是要聚焦重点目标,健全落实机制,把党建工作、党风廉政建设工作和党史学习教育工作纳入各部门的重要议程中;三是要健全各项工作责任制,细化分解工作目标,确保责任落实到人、任务落实到位,争取以党建工作的新成绩、党风廉政建设的新成效、党史学习教育的新成果,向中国共产党成立100周年献礼!

(学院党委副书记、院长史明清主持会议)

( 编辑:李媛媛 )