当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开期末教学工作会议

2021-01-06 教务处  访问量:

分享到:

  1月5日下午,学院在东湖校区立达楼208会议室召开学期末教学工作会议。学院院长史明清、副院长傅爱斌出席会议,教务处、双高办、科研处、信息中心、质量管理处五个职能部门负责人、以及各二级学院院长参加了会议,会议由傅爱斌主持。

  首先,教学系统各职能部门负责人对本部门2020年度工作进行总结,对期末工作进行部署。教务处处长邓灶福从日常教学管理、实验实训建设、重点项目建设等三个方面的工作进行总结,对期末工作进行了全方位安排和布置;双高办主任李倩兰从双高建设工作、乡村振兴优质校申报等工作进行总结回顾并就如何推进双高建设提出具体要求和建议;科研处处长唐年青从项目申报、成果转化、科技服务等方面进行了回顾,对下一阶段工作提出了建议和说明;信息中心主任黄中培从云存储系统建设、多媒体教室改造工作、智慧教室建设等方面进行归纳回顾,希望各部门进一步规范发布信息行为,关注本部门负责的业务系统建设工作;质量管理处处长陈红媛从数据采集、教学督导工作、质量年报编制等工作进行了提炼总结,并对下一阶段工作进行了规划和布置。

  随后,史明清首先对今年的教科研工作成绩进行了总结,一是教学任务圆满完成;二是技能竞赛再创佳绩;三是"三教改革"有序推进;四是人才培养质量稳步提升;五是教学条件不断改善;六是教学科研水平有所提高;七是乡村振兴优质校省级推荐申报成功。同时指出学生和教师技能大赛、教学团队的建设、教师的主动性和积极性、教学成果的总结和挖掘等五个方面存在短板与不足。并对今后工作提出要求:一是继续加强双高建设,落实提质培优行动计划;二是学生技能竞赛和教师教学能力比赛一定要在国赛中有所突破;三是进一步提升教师能力水平;四是进一步加强对老师、学生的约束和管理。

  最后,傅爱斌对会议进行总结。 她从期末考试安排、教师培训、双高建设绩效考核等九个方面对教科研工作进行全面部署。要求各部门传达会议内容精神,精心布置研究相关工作,补齐短板,日常教学管理工作确保正常有序进行;重点工作确保有成效;建设项目保质保量;教学成果申报工作稳步推进。

     

会议现场

 

学院院长史明清讲话

 

学院副院长傅爱斌主持会议

( 编辑:贺玲玲 )