当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

读者协会2019-2020学年度总结表彰暨迎新会顺利召开

2020-11-20 图书馆  访问量:

分享到:

       11月18日、19日中午,2019-2020学年度读者协会总结表彰暨迎新会分别在马坡岭、东湖校区图书馆顺利召开。图书馆馆长杨仁彪,副馆长李越香、胡赛,院团委副书记杨林,院团委彭怡佳老师,图书馆馆员代表以及读者协会新老会员共计百余人参加了会议。

       一直以来,读者协会在图书馆和院团委的领导和支持下,在各会员的团结和努力中,积极开展各项工作,协助图书馆组织各项读者服务、阅读推广和“生机·书香”读书文化活动,丰富了校园文化生活,营造了良好的学习氛围。

       会议首先由两校区读者协会会长作2019—2020学年度协会工作总结和新学年工作计划汇报。接着,副馆长李越香、胡赛宣读了两校区2019-2020学年度“优秀会员”名单,到会老师为获奖读者颁奖。李越香提出,同学们既要处理好学习与协会工作的关系,更要加强学习完善自我,尤其是信息素养方面能力的提升。胡赛重点介绍了图书馆现有的文献资源,希望和拜托会员们积极做好图书馆资源推广工作,充分发挥图书馆与读者之间的桥梁作用。随后,两校区优秀会员代表、新会员代表及图书馆馆员老师发言。

       院团委副书记杨林老师、院团委彭怡佳老师对读者协会的工作表示了肯定,并寄语读者协会:希望读者协会的会员们能真正的了解自己的岗位职责,积极做好读者服务工作,提高个人综合素质,走好大学生活的起点。

       最后,馆长杨仁彪作总结讲话。他首先对读者协会的付出表示肯定,对各位“优秀会员”表示祝贺,对新会员的加入表示欢迎,并对读者协会全体成员提出了几点希望:一是顺应时代的需求,把读书放到首位,认真规划人生,体现自我价值;二是明确自己的目标,加强历练,不断提高自己;三是做好传承,留有芬芳,通过自己的努力影响他人,把读者协会的宗旨、精神发扬光大。


马坡岭校区会议现场


东湖校区会议现场


东湖校区优秀会员合影


马坡岭校区优秀会员合影


( 编辑:图书馆 )