当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省教育厅专家组来学院督查毕业生就业创业“一把手工程”工作

2020-11-20 宣传统战部  访问量:

分享到:


  11月19日,怀化学院副院长董正宇、衡阳师范学院招生就业处处长邓双喜、湖南科技学院就创中心主任郑银芳、湖南女子学院招生就业处副处长杨平、省就业指导中心办公室主任张燕源等省教育厅督查组成员到我院开展毕业生就业创业工作“一把手工程”督查。上午9点,学院在立达楼208会议室召开2020年度湖南省高校毕业生就业创业工作“一把手工程”督查汇报会,学院党委书记刘启华主持会议,学院全体党委班子成员及相关职能部门、各二级学院负责人和就业专干等参会。

  会上,督查组组长、怀化学院副院长董正宇详细介绍了督查环节及内容,表示将严格按照考核标准体系进行督导,也欢迎广大师生的监督。随后,学院院长史明清就学院近年来毕业生就业创业的开展情况进行汇报。他以贯彻新理念,引领就业创业工作更高质量;适应新常态,推动就业创业工作更有保障;奋发新作为,实现就业创业工作良性互动;强化新担当,落实就业创业工作精准有力;打造新亮点,推进就业创业工作富有特色等五个方面介绍我院毕业生就业创业所取得的成绩。

  会后,督查组一行在立达楼前进行合影,实地察看了学院招生就业处、校社共建创客工作室、菜鸟驿站、创新创业中心、植科花艺、生机创客工作室等地,并认真查阅了学院毕业生就业创业工作“一把手工程”实证材料,召开了教师代表和学生代表两个座谈会,进行了电话抽查、随机抽考,深入了解学院就业创业工作情况。

  下午,督查组对学院毕业生就业创业工作进行了督查反馈。董正宇对我院创新创业教育取得的成绩表示肯定。他表示,学院对于毕业生就业创业工作做到了高度重视、认真贯彻落实习总书记关于就业创业工作的指示、做到了机构、制度、经费、场地和责任的五个到位;强化培养就业联动,建立了专业动态的调整机制,着眼培养高素质的技术型、应用型人才;实施精准就业帮扶,实现了贫困毕业生充分就业,为贫困毕业生提供了充分的就业机会;注重创新创业教育,形成了良好的就业创业良性互动局面,营造了广泛参与、共同竞争的创新创业的良好氛围;以学生为本,多措并举,就业率高,较高质量完成了稳就业、保就业的年度工作目标。他要求学院要始终坚持就创业工作一把手负责制,奠定学校主导,学院主体,奖惩并举的就创业工作机制,形成齐抓共管,全员参与,横向到边、纵向到底的工作格局;进一步加大就业工作的经费投入,建立和完善就业创业的激励机制;在现有的创新创业教育工作基础上,进一步加强创业教师队伍建设,完善指导老师结构,提高指导老师的素质和能力;聚焦“三农”专业,发挥学院底蕴和特色优势。

  刘启华代表学院进行表态发言。他表示,学校今后将加倍重视毕业生就业创业工作,虚心采纳督查专家组的建议,落实学院就业创业工作,进一步提高思想认识,深刻理解一把手工程重要意义;进一步加强学习,总结经验,提升业务能力;扎实改进工作,补齐短板。

  最后,史明清对督查组就学院就业创业工作的肯定、关心和指导帮助表示感谢。他表示,学院将以这次督查为契机,持之以恒、不断改进提高,抓实重点环节,抓好关键细节,努力推动就业创业工作健康可持续、高质量发展,从而造福学生、造福社会。

高校毕业生就业创业工作“一把手工程”督查汇报会

督查组组长、怀化学院副院长董正宇讲话

学院党委书记刘启华主持汇报会

学院院长史明清汇报工作

实地考察

教师学生座谈会

查看资料

督查反馈会

与专家组合影


( 编辑:易思彤 )