当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织师生观看党的十九届五中全会精神中央宣讲报告会

2020-11-13 宣传统战部  访问量:

分享到:


11月12日,学院在东湖校区知新楼316报告厅组织学院师生观看党的十九届五中全会精神中央宣讲报告会。会议传达了中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志的宣讲报告,会议由学院党委成员、宣传统战部部长周宏久主持,学院党委成员、全体党员干部及部分学生代表共350人参加会议。

陈宝生从不同维度对十九届五中全会的重要意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》产生的过程和具体框架进行解读分析,紧紧围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》结合教育事业发展实际,深入分析了"十四五"战略机遇期的新特征和规划建议的核心要义,系统解读了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措。

广大干部师生表示,宣讲报告会让我们更加深刻透彻的学习了党的十九届五中全会精神,我们要认真学习全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,努力奋斗,乘势而上,为学院的改革发展作贡献,为建设教育强国作贡献。

学院党委书记刘启华表示,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,具有重大现实意义和深远历史意义。学院各党总支、党支部要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",扎实推进全会精神的学习宣传贯彻工作,不断深化对全会精神的阐释解读,结合学院实际情况,发挥农业职业教育优势,积极配合乡村振兴战略,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。

学院思想政治教学部主任黄芳表示,在实现"两个一百年"奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会在为今后中国的五年、十五年做了规划,对动员激励全党全国各族人民,百折不挠办好自己的事情,实现新时代党的历史使命,具有重大而深远的意义。让我们更加清晰的认识了目前国家的发展现状,进一步明晰了国家发展的战略目标,更加坚定了我们对中国特色社会主义理论的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,对我们广大教师提出了更高要求,时不我待,催人奋进。

植物科技学院室内19312班学生仇江澄表示,学习领会十九届五中全会的精神,令我感悟颇深的是全会对坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的强调。创新发展,被列入五大发展理念以来,各行各业都在积极贯彻落实,学习的创新步伐同样也在大步迈进,作为一名学生也算是有幸参与见证了各行行业的发展。同时,我也会增强对党的十九届五中全会精神的学习,用全会精神指导自己的学习和生活,不断提高作为学生的政治素养,在学校发光发热。


会议现场


( 编辑:易思彤 )