当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

省教育厅专家组莅临我院实地检查验收第三批国家现代学徒制试点项目

2020-11-13 教务处  访问量:

分享到:

  2020年11月11日下午,第三批国家现代学徒制试点项目验收工作专家组一行四人莅临我院,对我院现代学徒制试点工作开展情况进行了全面考察评估。

  现代学徒制试点工作汇报会在立达楼208会议室举行。专家组成员,学校党委书记刘启华,副院长谈再红、傅爱斌、廖哲信、纪委书记刘登魁、新瑞鹏宠物医疗集团有限公司长沙分公司经理王兴、长沙吉利汽车部件有限公司人才经营部部长彭林林、湖南顺丰速运有限公司人资部人事经理夏德义等企业代表,学校相关部门负责人,现代学徒制试点专业负责人和部分教师、学徒等共计40余人参加汇报会。汇报会由学院党委书记刘启华主持,项目负责人、副院长傅爱斌作现代学徒制试点工作汇报。

  首先,刘启华对专家组的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革和近年来取得的成绩。专家组组长周劲松介绍了此次验收检查工作的基本任务、具体安排和检查程序。傅爱斌从项目概况、实施过程、工作成效、特色创新、问题与思考等五个方面对我院现代学徒制试点工作情况进行了全面汇报。

  汇报会结束后,专家组详细查阅了现代学徒制试点工作的相关材料,了解我院试点工作的基本情况,并召开了教师、企业代表座谈会和学生座谈会,详细了解师生、企业对学校现代学徒制试点工作的评价意见和建议。

  在反馈会上,专家组对我院现代学徒制试点工作成效给予了高度评价和充分肯定。学院高度重视现代学徒制试点工作,顶层设计思路清晰,内涵把握比较准确,工作扎实落实到位,实现了验收目标。同时,专家组还针对学院试点工作提出了宝贵建议。

  最后,刘启华作表态发言,学院将认真组织学习、领会并落实专家组的反馈意见,优化并完善相关工作;不断总结凝练建设经验和做法,形成特色鲜明的标志性成果。

汇报会现场

专家组组长发言

学院党委书记刘启华致欢迎辞

  项目负责人、学院副院长傅爱斌汇报工作

专家组查阅相关材料

与专家组成员合影

( 编辑:贺玲玲 )