当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院骨干教师参加农业农村部第四期农业援外储备人才英语培训班

2020-10-14 对外合作交流处 葛玲瑞 访问量:

分享到:

  10月13日上午,农业农村部第四期农业援外储备人才英语培训开班仪式在湖南师范大学顺利举行。我院对外合作交流处处长王建宇、农业援非专家马玉捷、学院骨干教师彭运潮、葛玲瑞参加了开班仪式。

  国际交流中心副主任洪志杰代表农业农村部向出席开班仪式的领导和全体学员表示热烈欢迎,并介绍了此次培训的主要内容与要求。援非职教项目的两位优秀专家代表分享了其工作经历。我院动物科技学院马玉捷老师作为代表介绍了其在埃塞俄比亚的职教工作经历,并对如何做好职教工作分享了心得体会,马玉捷老师的精彩分享获得了全场的高度赞扬。

  近年来,学院在教育改革方面取得较大成就,在国际交流合作方面也有显著成效。学院与埃塞Alage学院研究探讨教师互派、教学资源共建共享、农业专业技术标准等方面的合作事宜,进一步深化交流与合作。今后,我院将继续积极响应农业农村部号召,为援外职教项目派出专家团队,力求在国际化课程教学标准开发、养殖技术推广、国际化职业教育专业标准与课程体系标准制定等方面做出更多建树,深度强化国际交流与合作。


(编辑:曹晖)